ゆうめちゃさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

エホバ!

たまに来る「目覚めよ」配る人たちの事かな?子連れで来る事もある。
    建物にエホバって表記あったから、このお話はその人たちの子供の話なんですね。エホバじゃない子を世の子とか、そんな表現で言ってるんだ。お母さんの思考がもうやばい。だよね、子供は無理矢理よね。かわいそう。だけど母親を否定したりしないんだ。
    無料分しか読んでないけど、どんな大人になったんだろう。

この作家さん好きです

絵がとても丁寧で、異国感溢れた絵柄も楽しめて、一コマずつ見ても本当に良く書き込んであって、何度読み返しても飽きません。
    名前が独特だけれど、登場人物が多いだけにとても分かりやすいです。とっても素直な子たちで、ほんわかした気持ちになります。
    冊数が多かったらレンタルするんですが、このくらいなら購入して読んでみようかな。

殿堂入りです

もうキュンキュン萌えポイント多し。
    結構ここで購入して読んだけど、冊数多くて店舗でレンタルして読んじゃってます。
    爽子がすごく良い子で健気で、風早くんが優しくて、二人の物語と並行してお友達の物語にもキューンと引き込まれます。
    どの登場人物も魅力的。
    人を好きになるって幸せなことで楽しかったり悲しかったり、色んな感情を味わえて、素敵だな。

名前がw

お葬儀の仕事って暗いイメージでした。
    何よりもドラマがありますね。とても興味深い。女優のお仕事とお葬儀のお仕事、全く関連づけて考えたことなかったけれど、なるほど納得です。
    お葬儀場のお仕事のイメージが変わりました。すごく前向きだし、美しい。全話読みたいな。店舗でレンタルして読みたいコミックリストに追加です。

エア彼って発想

絵が粗いのが気になるけど、ユニークでおもしろかったです。
    自覚のない美人とか、それを応援する友達とか、まわりもエア彼の存在を信じての展開が楽しくて最後まで読んでしまいました。
    それにしても絵が粗い。何十年前のコミックなんだろ。

全部好きな話

絵も好きで内容も満足。
    全話購入するのも負担のない話数だし、短編だから少しずつの購入でも読めます。
    腹が立つ男がいるからステキな男性が引き立つ。なかなか出会えないけれど、憧れますね。
    おすすめします。

タイトルに秘められた思い

漁村の話なのかと思っていました。

いいですね。
    言葉は生き物。辞書を作り上げるには忍耐強い情熱がないと果てしない作業すぎるでしょう。
    続きを読み進めたくなる作品です。

ほんわかします

40代、初老と言いますが、まだまだ若い。老眼は始まるけれどꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
    そんな初老な二人の恋愛がほんわかと読んでいて楽しいです。

静かに楽しい

佐々木倫子さんの絵と文字とストーリーの運び方がとにかく楽しい。じわじわと愉快になれます。内に秘めた情熱を感じます。