みんなのレビューと感想「エア彼」(ネタバレ非表示)

エア彼

美人なのに自信がなさすぎるゆえ。

美人なのに自信 がなさすぎるせいで自分を卑下している主人公。

妄想の彼氏にいつも慰めてもらっています。
    主人公がホントにいい子なんですが美人ゆえに周りから有らぬ誤解を受けていて不憫です。

ただ、見る人によっては主人公の性格にイライラするかも…。

ギャグ漫画かと思いましたがシリアスな内容もあり、お年寄りに対して優しい主人公の人柄にとても好感が持てます。

読んで損はない作品だと思います。

ツッコミどころ満載!

面白くて面白くて
    一気読みしてしまいました。
    主人公の女性が本当に純粋で
    天然で良いキャラしてました!!

個人的には絵は目鼻立ちとかが
    キリッとしすぎててリアルなので
    苦手なんですけどストーリーが面白くて
    全然気になりませんでした!
    主人公が非の打ち所のない女性なので
    誤解されがちで気の毒ですが
    彼女の真面目な所や意志の強さは素敵です!
    私の期待するとおりに終わってくれて
    満足でした!!

当たり! 笑えます♪

この作家さんの他作品は 個人的にちょっと
    笑いのツボが 合わなかったのですが
    これは 当たりで 面白い!

表紙で 損をしている感じ
    中身の方が 主人公 リアが 綺麗に描かれてます

美人ハーフで 真面目 & 努力家な リアは
    好感度高いです
    なので 自分の興味の為に リアに様々な入れ知恵を
    してくる 同居者の京ちゃん。。ムカつきますね~
    これも 作家さんの思惑通りでしょうか

エロは ありませんが 笑いながら
    テンポ良く 一気に読めて 読後感も◎

やっぱりヒロミ先生面白い!

赤ちゃんのドレイからずっとファンでしたが、まさかの恋愛ものも面白いとは‼
    普通の恋愛じゃなくて、設定が笑えるし主人公が美人なのに良いヤツ!つか凄い勘違いが徹底してて、そう来るか!と楽しめます。
    なのに…何でだろう?ところどころ泣けました。最後は号泣。なぜ?
    とにかく、笑えて泣けました。
    単行本も買おう。

美人が空回りしてるのが斬新

何をしても空回りして周りの人に勘違いされる少し残念な主人公のリア。
    容姿が良いだけではなくて、仕事に真面目で特にお年寄りの声にはきちんと傾けて親身になる姿はとても好感があり応援したくなる。
    だから課金して読破しましたが、エア彼のツトムくんが社長との距離が近づくにつれてなんとも言えない寂しそうな顔をしてるのがグッときましたね。
    かれこれ読み直して3回目ですが毎回最後の社長がツトムくんへの行動にはリアと一緒に毎回泣かされました。
    社会人でいい大人だけど恋を知って成長する純粋な漫画はあまり無いので読破して良かったと思います。
    親友のキャラも好きですよ。コメディ要素がなんとも良い味があって「ちょwやり過ぎだわ!」ってツッコミながら読んでます。

めっちゃ面白いです✨

エア彼氏…ウケる(笑)😁

でも美人なハーフでも、色々あるよね💦
    トラウマから男性不信…うん、分からんでもない‼

ケド、やっぱりつとむくんにのめり込んでるリアちゃんウケるわ🎵

残念ながら同居人の親友ちゃんの思惑(リア妖精化計画)は叶わなかったってことかな⁉

あっ‼でも30の誕生日の段階まで処女守られたから妖精になったのか?
    …とにかく社長いい人で良かった✨
    妄想も受け止めてくれる素敵男子で安心した(笑)

全ての悩める女子に!!

これ、すごく良かった!!
    全てに自信ない主人公・リアは超絶美形なので、なかなか自分に重ねるのは難しいかもしれないけど(笑)
    落ち込んだ時に読んで、笑って元気になれました♪
    この先生の作品をもっと読みたいです^^

by 0658

新井さんすてき!

ビジネスの世界で主人公が頑張っているのに好感を持ちました。お年寄りの宅配弁当について真剣に考え、冷凍食品会社にもアポを取り付けてしまうなんてすごいと思います。あと新井さん。多数の秘書の中で冷静、沈着、着実に仕事をする周りから信頼の厚い彼女。リアにも平等に接し、揚げ足をとったりしない。社長もビジネスに自分の夢を重ね、社会をより良い方向に持っていこうという気概のある人。みな奢りがなく、清々しい。そんな中でリアの自己評価の低さやウジウジがもったいないと思いました。でもあの容姿だと昔から誤解されて損してきたのか。陰日向に咲くからこそお年寄りを大事にしたり、仕事にひたむきになれるのかもしれません。リアが仕事頑張って、恋愛もエア彼氏から卒業してくれるといいなと思います。無料分まで読みました。先が気になります!

主人公にイラつきながら…

主人公には終盤までほぼずっとイライラしてしまいました。
    ご年配の方々とうまくやれているのに、会社での空気の読めなさも。。
    まぁわからんでもないけども。

友人の、リアのことを考えているようで身勝手すぎる行動にもイラつき。
    ちょっと、いや結構ひどい。
    自分はリア彼がいるのに(笑)
    リア妖精養成作戦だったのだろうが、仕事の足をひっぱりまくるなど、正直笑えないなと。
    トータルでギャグテイストの濃い作品ではなかったと思ったので(タイトルエア彼ですが)、イヤな気持ちが重なるばかりでした。
    新井さんが選んでくれた服返してやれー!

まぁ、なんやかんやで全部読んじゃいましたが(^^;

ちなみに自分としては、ライバルで読者には嫌われがちポジションであろう新井さん。彼女に結構な好印象。
    こういうキャラクターにありがちな卑怯なことはしなかったし、彼女のやるべきことは果たし、リアちゃんのいいところも認めていたのではと思いました。
    自分をしっかりと持った女性で、作品中一番の好印象。

ということで、
    リアちゃんおめでとう。
    新井さんにも幸あれ!

ラブコメだから細かいツッコミはしない約束なのかもしれないけど…ツトム君妄想の域を超えすぎじゃない?そして社長はよくその妄想の世界に付き合ったな〜それほどリアが好きなのね。
    それより気になったのは京ちゃん!この人はリアの親友で唯一の理解者であるはずなのにたまにすごく邪魔。どういう存在なのか最後までわからなかった。足を引っ張るシスコンの姉みたいな?
    全体的にはありえないけど楽しいストーリーでした!