みんなのレビューと感想「エア彼」(ネタバレ非表示)

エア彼

新井さんすてき!

ビジネスの世界で主人公が頑張っているのに好感を持ちました。お年寄りの宅配弁当について真剣に考え、冷凍食品会社にもアポを取り付けてしまうなんてすごいと思います。あと新井さん。多数の秘書の中で冷静、沈着、着実に仕事をする周りから信頼の厚い彼女。リアにも平等に接し、揚げ足をとったりしない。社長もビジネスに自分の夢を重ね、社会をより良い方向に持っていこうという気概のある人。みな奢りがなく、清々しい。そんな中でリアの自己評価の低さやウジウジがもったいないと思いました。でもあの容姿だと昔から誤解されて損してきたのか。陰日向に咲くからこそお年寄りを大事にしたり、仕事にひたむきになれるのかもしれません。リアが仕事頑張って、恋愛もエア彼氏から卒業してくれるといいなと思います。無料分まで読みました。先が気になります!

ラブコメだから細かいツッコミはしない約束なのかもしれないけど…ツトム君妄想の域を超えすぎじゃない?そして社長はよくその妄想の世界に付き合ったな〜それほどリアが好きなのね。
    それより気になったのは京ちゃん!この人はリアの親友で唯一の理解者であるはずなのにたまにすごく邪魔。どういう存在なのか最後までわからなかった。足を引っ張るシスコンの姉みたいな?
    全体的にはありえないけど楽しいストーリーでした!

エア彼って(笑)

ちょっと気になったので、無料お試しで読んでみたら面白かったです。女同士の醜い争いや、リアの不器用さとか、男性の反応とか、いろいろ面白いです。何より、エア彼氏というのが素敵です!勤くんという名前までつけて、その勤くんに癒されてるリアが可愛らしいです。見た目とのギャップが凄すぎて、こんな女性が居たら最高だと思います。私もエア彼氏作ってみようかな…笑

面白いです☆

主人公のリアは、高身長でとても顔の濃いハーフの女の子。性格は、とても、内気で大人しい感じだけど、全てが裏目に出て、とで可哀想な子ですが、その性格ゆえに、色んなことが裏目からだんだん良い方向へ向かっています。
    ストーリーが中々ない感じでのめり込んでしまいました。買い足しです!

エア彼って発想

絵が粗いのが気になるけど、ユニークでおもしろかったです。
    自覚のない美人とか、それを応援する友達とか、まわりもエア彼の存在を信じての展開が楽しくて最後まで読んでしまいました。
    それにしても絵が粗い。何十年前のコミックなんだろ。

バリキャリなイメージの表紙になかなか読み始めるに至らなかったのですが、読み始めたら異邦人顔なのにベタベタ大阪口調で、見た目と正反対な庶民派嗜好。それでいて超鈍くて的外れにボケている人柄。ため息出るほど面白かったです。

by UMIN

現実離れ

現実離れしていて、面白かったです。
    とにかく登場人物が素晴らしい!!
    園城寺さんの美しさは女性なら誰もが憧れるだろうし社長はかっこいいのに全く擦れていないし。時に切なくなったりついつい見入ってしまいました!!

美人がゆえ、エア彼と脳内で恋愛シュミレーションしてるのもところ、すきです。一生懸命になりすぎて?人間関係サイアクだけど、現実世界で幸せになってほしい。名前負けしない迫力ある顔も好きです。

こうして勘違いがうまれていく。。

物凄い美人だけど、中身は乙女で妄想しまくって面白かった。京ちゃんが邪魔するのがイライラしたけど、爽やかな話で読みやすいです。
    最後はハッピーエンドでよかったです

こんな美女でもセルフイメージ低いことってあるんだなあ。東京にいたら速攻スカウトされるだろうに。
    エア彼の存在が受けた。エア彼みたいな理想の存在がいればいいのに笑。
    面白くて読みやすいお話です。