花にけだもののレビューと感想

花にけだもの

40代おばちゃんのレビューです

無料配信分を読み、少し先は気になるものの、あまり画が好みじゃないせいもあり、そのまま放置していました。
    …が、「ヰセクスアリス」が気になって、コミックを買って完読しました。
    私の読解力がないからかもしれませんが、ヒロインが一度、豹と別れる意味がわかりませんでした。
    また、「やっぱり好き!」となり、復縁するのですが、そのきっかけもよくわからず…
    いや、本当に私の読解力がないだけなのか、おばちゃんだからもうわからないのかもしれないんですけどね(汗)
    男の子キャラは色っぽいですね。
    豹より千隼派。
    千隼は最後まで安定のかっこよさ。
    豹は最初のイケイケキャラの時がよかったな。(個人的には)

無料で読んでなんとなーく課金したら見事にはまりした。

初めはヒロインのお子さまぶりにちょっと引いた部分もありました。

レビューにもあったけど、一旦別れたところが私もいまいち。

そして別れたままどちらともくっつかずにいい友達関係でそれぞれの道に向かって終わったほうがよかったのでは・・?

千隼君の、片想いとわかってるのにヒロインを一途に想うその気持ちがすごくすごく切なかったです。

ヒロインの危機やつらいとき、さりげなく支えてくれたり助けてくれたり。。

騙された合コンのときだって渋谷中のカラオケ店を一人で走り回って必死に探して。

指輪を海に投げたときだって真冬の海にコート脱ぎ捨てて捨て身で探してくれたり。
    なかなか出来ないことですよね・・。

ヒロインには自分を大切にするように言うけど、千隼くんだって自分のことよりヒロインを大切に考えて自分のことより優先してるよ。。

本当不器用だけど、誠実でまっすぐで優しい。

ヒロインにとっては豹と両思いで、いい終わり方なんだろうけど、私は消化不良でした(苦笑)

今まで読んだいろんなお話のなかでダントツ千隼くんが一番大好きです!千隼くんに恋しました。

続編はいいかな・・。

by 99娘
    きゅんきゅんしっぱなし!

絵がとても幼かったので、高評価でも何となく読まずにいましたが、やはり気になって読む事に。そっからはもう一気読みでした。豹くんと千隼君がイケメン過ぎて、ことばの一つ一つにきゅんきゅんが止まりませんでした。良かったです!!ただ、ぽぽぽぽぽ…が出てくると、ちょっと一瞬冷める自分がいました。

胸が熱くなる純愛漫画

毎月沢山のコミック読んでますが、久々にキュンキュンでした♡
    男女の友情が熱く、辛い三角関係もドロドロせず、嫌な気持ちにならず一気に読めました。
    豹くんの全て包み込む一途さ。
    それを見守る周りの仲間。
    途中何度も泣きそうになりました。
    辛いシーンもありますが、一件落着までが早く、見ている方も安心してみれます。

とにかく男の子がみんな性格がカッコよすぎ♡
    何回も読み直してます。

学校で1.2を争うイケメンがこぞって好きになるほどヒロインに魅力を感じなかった。狙ってるのか?!って突っ込みたくなるほど幼すぎる。クマのくだりも大の高校生が肌身離さず持ち歩く設定に無理があったし、中学生向けかなぁといった感じです。イマイチ入り込めなかったけど、男の子がみんなかっこよかったので3人のハッピーエンドを期待して最後まで読みました。

たまらん

途中キューちゃんが豹をフッてしまうところにムリヤリ感が漂ってます。
    …が、しかし、そこは作者が千隼人気を見過ごせず、豹と同じスタートラインに立たせたかったのかなと勝手に解釈。
    そこを差し引いても、それぞれのキャラがしっかり立って、心情的にも深いキュンが得られます。大好きです。ハマりました。

んー

無料お試しを読みました。
    少女マンガとはいえ、現実味がなさ過ぎて引きながら見てしまった。
    小学生向けのマンガだなと思いました。
    男のコの魅力に☆2つです…

なんだかなぁ

主人公の見た目も言動も幼すぎるというのが最後まで私の中でずっと引きずってました。くまくま…って。
    男の子は本当にキレイですね!
    ストーリーは、なんかやけに遠回りしたなって思っちゃいました。

絵が可愛い

絵が可愛くて読み始めました。
    内容もすごくよくて、読んでるうちにキュンキュンして一気に最後まで読んでしまいました。
    結婚するまでの続編出ないかなー♥️

全部読みました

願い事が叶うくまのぬいぐるみって正直ちょっと痛い子にしか見えないから、仲良しに配る演出いるかなぁと疑問。
    モテモテでキュンとしたいならいい漫画だと思います。