私は久美子があまりにも幼稚過ぎて、豹が久美子を選んだのか理解できず、千隼も久美子の事が好きになったのか、イマイチ分かりません。
    性格はいいのは分かりますが、いつも豹に振り回されて泣いているイメージしかありません。

一旦久美子が豹と別れて又元サヤに戻る展開も理解不能でした。
    千隼と上手くいってほしかったというのは、あくまでもわたしの希望です。

私は初め私に近づいたら、あんたもハブられるよと一匹狼の毎日を送っていたのに、久美子と友達になってからのカンナはとても可愛かったです。
    女子ならカンナ推し、男子なら断然千隼推しです

キューちゃん、豹ファンの皆様ごめんなさい
    m(_ _)m

男の子がイケメンなだけ

イケメンに囲まれるハーレムもの。
    主人公に終始イライラしたまま。
    友人のカンナにも、イライラ。
    女性キャラの好感度が悪すぎる。嫌い。
    男性とか、振り回すだけ振り回すのが好きな人なら、こういうマンガも好きなのかな?
    逆ハーレムみたいな。
    なんか、ちょっと知的レベルが低いというか、純粋とは、この主人公は違う。友人を大事にしてるのとも違う。天然でもない。
    散々クリスマスに期待させるだけさせて、バイトさせて振るとかどういう神経してるんだか。
    近くにそんな女子いたら、嫌じゃないか?

by mya75

見た目も内面もお子様

キューちゃんは見た目小学生?位に可愛いくて子どもみたいな純真さを表現してるんでしょうけど中身も子どもっぽい。お母さんの形見のクマのぬいぐるみを仲良くなった友達に1つ1つ配る所も、高校生でそれか…と。良い話のつもりなんでしょうが白けて読んでしまう自分にピュアさの欠片もない事を再確認してしまい苦笑い。モテモテな豹くんの魅力が分からない点も戸惑った(まぁ外見か)。カンナちゃんとタツキくんは魅力的ですね。でもこれはきっと対象年齢が10代前半かなぁ…。

絵がきれいで読んでみることにしました。

ヒロインのくみちゃんとの出会いと、優しいところがあったので、最初は豹くんがたくさんの女の子を日替わりで…っていうのがあんまりでした。
    ただ読み進めていくと、豹くんのヒロインへの気持ちや、ひとりの女の子を大切にしようという行動が素敵だなと思うようになってきました。
    なかなかうまくいかないところが切なくなりました。
    くみちゃんとは、かわいいけど、ぶりっこ的な行動がちょっとなぁと思うところもありました。小さくてかわいいは、少女マンガの王道かもですが…

実写化ドラマにもなったけど

この作者さん絵は女の子はいつも幼い感じであまり好みではないんどけど男性陣がいつも魅力的でカッコいい。
    作者さんのストーリーが好きで全部読んでます。
    愛というものがわからず来るもの拒まず去るもの追わず。
    いつも女性にだらしなくて呼吸するように女性と関係を持つ豹くん。
    そんな高校でキューちゃんに出会い本当の愛を知っていく。
    今まで愛に飢えていた豹だからキューちゃんにたいしてはじめての愛が重すぎてキューちゃんは豹くんが好きだけど友達も大切なので友達に戻ろうと一旦付き合いを終わらせる。
    キューちゃんの周りの友達たちも魅力的で顔、頭、全部がパーフエクトってさすが漫画。
    私的には千隼くん指し。
    いつもは笑顔を見せない男の子が好きな女の子には姉たちにも見せない笑顔をみせもー大好きなのが駄々漏れって
    …キュンキュンしちゃいます。
    こんなに思われたら絶対千隼くん大好きになっちゃう。
    豹もカッコいいけどね。
    紆余曲折ありながらキューちゃんと豹くんはハッピーエンドなんだけど、少女漫画の王道って感じ。
    オススメです。

by 虹AA

無料分だけ読んだ。

11話までかな?
    遊園地デートした所まで。

これから…ってとこだから、読んでいくうちに、変わるかもしれないけど、今んとこ、普通の少女マンガって感じ。
    学校中の女が全員好きって言ってる、っていうか、全員はべらかしてるイケメンと、ロリ女の話。
    主人公の女の子は、凄くいい子なんだろうけど、主役にするにはちょっと…って気がする。
    カンナちゃんが主役で、その友達くらいの方が合ってる。
    あ、見た目の話ね。
    他のレビューでも、書かれてたけど、幼すぎる。

所詮少女マンガだから、リアリティとかいらないんだろうけど、「嫌い」って言った割に、好きオーラ全開すぎて、ドン引きする。
    小学生とか、彼氏作ったことない子とかだったら、きっと恋って、こんな感じなのかな?って楽しく想像出来ていいと思う。

あれー?

個人的におっとりふんわりしたヒロインは好きなはずなのに‥このヒロインは読めば読むほどあざとく見えてしまって無理でした

自己紹介で、熊倉久美が言えず『くまくま きゅみっ』を数回‥
    誰にでも王子様的な、人垂らしイケメン(学校の女子がほぼ全員好きな設定)に面と向かって『キライ』を連呼する割に好きオーラ全開
    背の低い子なので身長差と言われればそれまでだけど、男見るときは基本困った顔で上目遣い
    ビタミン剤を『体が火照る薬』と言われて飲まされて、自己暗示で発情
    ‥‥他にもうーん‥と思ってしまう部分が多々あり無料読み終わりましたがもう続きはいいです‥

イケメン揃いすぎ

豹くん、千隼くん、タツキくん
    見た目も性格も良過ぎ!!!
    クミも可愛いし、カンナちゃんも綺麗だし、どこで恋が芽生えても不思議じゃない。
    あと名前に動物が入ってるのが素敵!そういうの凄く好き(笑)
    個人的には千隼くんがい、い、一番かな?(決められない(照)
    私がクミなら千隼に行きそうで、やっぱり豹かもw
    熊も可愛くて、あんな風にみんなで付けられたら嬉しいよね!!

モテモテ男子が真っ直ぐで誠実なヒロインのきゅーちゃんとの出会いで、本物の恋を知り、初恋を実らすお話。
    出てくる子達みんなうっとり程の美男美女で、それぞれの恋もしっかり描かれていて。
    きゅーちゃん、見た目は幼いけれど優しく芯はしっかりしていて素敵な女の子。考え抜いて途中別れを切り出した時は涙してしまいました。
    このお話で素敵な恋のお勉強をして欲しいです!

ふふふって笑っちゃう

好きな作家さんの過去作品なので読んでみました。

少し前の作品のせいか、キャラもストーリー展開も古く感じます。

女子高生になってクマのぬいぐるみや、ポシェット(←今はこう言わないかな?斜めがけミニバッグのこと)って、有り得ないでしょう。

読んでいて、あまりにも違和感ありすぎて 笑っちゃいました。

まだ読み始めたばかりなので、もう少し読み進めてみたいと思います。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,545件