虹AAさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20921位

武頼か嫌い。
    純が可哀想すぎる。
    子供いらないなら最初に伝えて結婚するな。元カノもクセありすぎ…学校の先生で子持ちシングルだからって既婚者にガンガン行くって信じられない。
    武頼も純を悲しませたくないなら会いに行くのが信じられない。
    武頼は頼られれば誰でもいいってこと?一旦武頼は元カノに付きまとわれてすごい後悔して純がどれだけ良い女性たったか目に沁みて後悔する場面がみたい。年下真山くんがグイグイ来てるから流されちゃうのかな。
    こんなに頑張ってる純だから真山くんに走っちゃっても私は許す。

好き

ストーリーはほんとゆっくり進んでいくのでじれったい方はイライラするかも。でも九条くんとつづらちゃんの恋愛が丁寧に書かれていて私は好きです。
    特殊な位匂いで全ての事がわかってしまう九条くん。
    小さい頃はその能力をよく理解してなくて全く悪気もなく色々な事を言い当ててしまい母親の事故も自分のせいだとトラウマになっている男性。
    生きていく上で九条くんはわかっていても伝えていいこととといけないこと…そんな感じで生きてきたから恋愛もたんぱく。
    つづらちゃんも九条くんとは違う意味でクセがあり何でも手で触ってみたくなる女の子。でも恋愛べたでストーカーみたいな男の子とのことで仕事も辞めて家の古本屋の仕事をはじめた。
    九条くんは自分の能力を生かして香水の研究所に勤めており、初恋を思い浮かべる匂いをつくるため学生時代の同級生つづらと再会することになる。
    つづらは九条くんの匂いを嗅がせてくれと言われた事にはじめびっくりするが次第にそんな九条くんに惹かれていき九条くんも今までとは違う感情を覚え2人は惹かれていく。
    九条くんがつづらに嫉妬する様子やつづらの可愛いさにキュンとします。
    話が進んで九条くんが匂いを感じなくなり以前はトラウマだった匂いという特殊能力がいざなくなった時自分の存在価値に悩む様子など色々考えさせられるお話です。
    匂いという特殊な題材をテーマに恋愛が進むほわっとした優しいお話で私はオススメです。

気になる

6話無料分まで読んで迷い中です。
    お話的には王道ストーリーですよね、きっと。
    次期社長のイケメン御曹司の家に社員で社長の友人の娘さんがストーカー被害にあっていることを相談されて
    社長の父親が息子の家を紹介する。
    はじめはお互いに仕方なく同居って感じでしたが風邪で倒れたりして看病されたり冷たそうだった御曹司が徐々に
    優しい人だとわかってきて、2人が惹かれあっていく…
    ストーカーが社内の誰なのかも気になるし御曹司とのラブラブも読みたいし
    課金するかもう少し考え中です。

可愛い

作者さん買いです。
    絵のタッチがかわいくて男の子もイケメン。
    幼馴染みものでキュンキュンします。
    ただ千花ちゃんが小豆が大好きで思春期の欲望で小豆を壊さないために同じ団地のお姉さんに性欲を吐き出させてもらってたって言うのが漫画だから小豆は全部受け止めて千花ちゃんを許して受け止められたけど普通は無理でしょ。自分を好きだって言ってた人が自分の知ってるお姉さんと初めてをって…
    千花ちゃんが本当に小豆が好きで何十年も自分の家が離婚してるのをみてるから恋愛に臆病で小豆とは幼馴染みのままで横にいられるだけでいいと思ってたのに美月くんの出現で小豆に自分だけをみてほしいって感情がキュンキュンします。
    好き嫌いわかれるかもしれないけどかわいいしオススメです。

青春て感じ

素敵な彼氏を読んでこの作者さんが好きになり他の作品を捜してて出会いました。
    まさに青春、高校生活こんな感じに憧れましたね。
    高校生になれば彼氏できて友達とかグループで学校生活楽しくなる。
    漫画のシーンはいつも高校生だし(何○年前の話って感じですが)

話を元に戻すと…ヨウがカッコいい。
    イケメンで恋愛にはトラウマがあって
    無愛想で言葉もぶっきらぼうだから他人に誤解も与えちゃうけどすごい不器用で優しい男の子。
    春菜も本当にいい子で中学時代はソフトボールに青春をかけてて熱血少々何でも一生懸命でちょっと鈍感だけどすごくいい子。
    春菜と出会ってヨウはすごく良い方向に変わってお互いが成長していく。
    ヨウが春菜の事を大好きなのが伝わってキュンとします。
    春菜も良い子だからヨウの友達から好かれるのも納得。
    たくさんの試練もあったけど2人が幸せハッピーエンドでよかった。
    高校生に気持ちが戻れるキュンとなるお話でオススメです。

好き

作者さん買いでオススメです。
    ドイツ帰りの研究員上条忍くんと図書館司書の和華。
    忍くんと和華は高校の同級生。
    忍くん顔良しの何でも器用にこなせる器用貧乏。何でもできてしまうがゆえに将来の希望ももてず少し人生に諦めてる部分があり和華の時間を忘れてしまうほどに没頭できる読書、図書館司書への夢、美人なのに不器用な和華に惹かれる。親の都合で高校卒業後はドイツに引っ越してしまってたがどうしても和華が忘れられず異動願いをだし日本に戻ってきた。
    和華が独身な事、両親が海外に行くため1人で住むため住居を探してることを知り一緒に暮らすことに。
    最初は和華は本さえあれば幸せって感じで忍くんの好意はお断りしてたけど
    和華が居心地の良い空間を一生懸命つくって一途に思ってくれるうちに両思いに。
    忍くんがスマートででも焼きもち焼きなところがたまらない。
    和華も美人なのに抜けててかわいいです。

キュンとする

結構いつも上の方にランクインしてるので2話無料だしって読んでみたら…
    ハマっちゃいました。
    絵もきれいだし青島くんイケメン。雪乃さんもかわいいし。
    青島くんはいじわる てタイトルだけど実はすごくシャイで可愛くて一筋な男の子。年の差恋愛で昔のトラウマがあったから恋愛不器用ってよくあるストーリーだけど。毎回その話の中でキュンとする場面が絶対1回はあるし青島くんが雪乃さんの事がどんどん好きになっていってるのが伝わり先が楽しみなお話です。

ほんわかします

作者さん買いです。
    この作者さん絵は好みわかれると思うけど私は好き。
    どのお話も何となくほんわかします。
    誰からも好かれる谷地くんと人付き合いの苦手な不器用でも仕事のできる美人な藤田(歩)さん。ひょんな事からお爺さんの一軒家に同期2人が同居することになり…。
    誰からも好感度ナンバーワンの谷地くんと一見美人で冷たそうにみられる歩さん。全く正反対な2人が同居することによりお互いを大切に思うようになる。歩の元彼熊谷さんが絡んできたり
    後輩社員が歩に接近してきたり、谷地くんの元カノが出てきたり波乱もいっぱいあるけど2人がお互いを思い合ってキュンとします。
    歩さんが美人で仕事もできるのに本当はゆるーくてかわいい感じが好きです
    オススメです。

オススメ

絵もストーリーもオススメです。
    ファンタジーラブSTORYかな。
    バンパイアーハンターのレオンと吸血鬼と人間の血を半分ずつもって生まれたエスター。
    エスター母親からどんな時も笑顔でいれば幸せが訪れるとの言葉をずっと守って母親が亡くなったり双子の兄が姿を消して1人になってしまった後も貧乏に耐えながら懸命に生きてきた少女。
    最初は吸血鬼狩りのためだと言ってエスターを公爵家につれてきたレオンだったが実は昔からエスターの事を知っていて両親を吸血鬼に殺され自暴自棄になってたレオンを暗闇の中から助け出してくれたエスターを愛していて。
    恋愛にとっても鈍いエスターを本当に溺愛してる描写に胸キュンします。
    エスターにだけは本当の自分を見せてしっかりものの伯爵レオンが笑顔になる、犬にまで妬いてしまうレオンがカッコいいです。
    エスターを通して色々な事が起こり最後はハッピーエンド。
    何回も読み返したくなるお話です。

イチオシ

歴代ベスト3に入る位好きです。
    ファンタジーなんだけど感動 胸キュンします。
    実紗緒を守るため子供の頃の約束をずっと思い続け次男だけど血のでる努力で兄を力で追い抜き家督をついだ匡。
    実紗緒は小さい頃から普通の人が見えないものがみえたりして辛い思いをずっとしてきたけどある年齢を過ぎると
    もののけ達の格好の餌さとして狙われる運命があった。食べれば強い力がつき伴侶とすれば家が繁栄する。
    匡は実紗緒を本当に愛していてキュンキュンします。兄の祥も最初はひどい兄だと思ったけど生い立ちを知り勝手に生き返らせられたりするなか実紗緒の優しさに触れ再度死ぬ場面では涙を誘います。
    匡も実紗緒を幸せにしたいのに実紗緒の運命に愕然とする
    家来達も優しくて最後に実紗緒を助ける手段を皆で相談する場面では涙がてました。匡の愛の深さを感じてキュンキュンするストーリーです。