みんなのレビューと感想「修羅の刻 陸奥圓明流外伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

修羅の刻 陸奥圓明流外伝
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

好きな作品です!!というよりも好きな作家さんという方がしっくりします。感想はその他の方々と同じなので割愛。海皇紀の連載を切に望みます🙇

睦シリーズは何作品も観ていますが、やはり面白いですね〜
    伝説化されている中負けない男はかっこいいと思う

修羅の門より刻の方が好きです
    坂本龍馬からの土方編が特に好きです
    陸奥の系譜もしっかりしてるので 流石にこれ以上出すのは無理なのかな?とは思ってるけど続編をずっと期待してます

高校生の頃に友人から借りてハマッた作品で、いまだに好きな作品です。
    歴史上の人物と陸奥一族が絡んでいて、とても面白い名作だと思います!
    今は手元にコミックスがないので、また買って読みたいと思います!

好きな作品です

好きな作品です。初めから読み直しています。この作品のシリーズの中でも幕末の話しは大好きで、いまちょうど読み直してるとこです。

懐かしい

元々、修羅の門が好きだった事に加え、歴史好きな点を突かれ学生時代に読み始めましたが、こちらの方が好きです。
    フィクションである事は勿論承知ですが、破綻させる事なく史実に溶け込ませている各章のストーリーは面白く、中でも出海の幕末編が好きです。
    歴史好きな人には是非、読んでもらいたい作品です。

いつも楽しく読んでおります。
    陸奥八雲!カッコイイっす!
    めちゃくちゃ強いし!
    過去の偉人との対決の設定は、とてもナイスな発想だと思います!

九十九の祖先

陸奥圓明流のオリジンが語られる番外編、時代が変わり九十九の祖先が昔の剣豪との戦いがワクワクさせる漫画でした。

修羅の門を読んでからの修羅の刻
    陸奥えんめい流のすごさにはまりました。
    各回の陸奥の先祖は色んなキャラいるけどみんな強い。陸奥の看板背負うのも大変だと思う

おもしろいです

歴史の影に暗躍する陸奥圓明流。実際の歴史に沿うような形で、陸奥の活躍が描かれます。ホントに陸奥がいたのかという錯覚に陥ります。おもしろいです。