みんなのレビューと感想「修羅の刻 陸奥圓明流外伝」(ネタバレ非表示)

修羅の門よりも好き

史実に沿った形で、歴史上の人物と、その時代における修羅の技を使う者との関わりが描かれていて、修羅の門が好きな人だけでなく、歴史好きにも楽しめる。戦国時代から幕末までがメインで描かれているが、信長や武蔵、竜馬達との絡みと、史実への絡ませ方が面白く、もちろん陸奥圓明流と歴史上の人物との関わり方が見事に描かれている。修羅の門よりも面白いと思う。

懐かしい

元々、修羅の門が好きだった事に加え、歴史好きな点を突かれ学生時代に読み始めましたが、こちらの方が好きです。
    フィクションである事は勿論承知ですが、破綻させる事なく史実に溶け込ませている各章のストーリーは面白く、中でも出海の幕末編が好きです。
    歴史好きな人には是非、読んでもらいたい作品です。

懐かしい‼️

修羅の門を全巻読んだので、こちらも気になり呼んでみました。日本史の歴史の話も交えながらの話もあり、本当にそんな時代にこんな人が居たら男の戦いはある意味格好いいなと思いました。面白かった‼️修羅の~シリーズは面白い。

高校生の頃に友人から借りてハマッた作品で、いまだに好きな作品です。
    歴史上の人物と陸奥一族が絡んでいて、とても面白い名作だと思います!
    今は手元にコミックスがないので、また買って読みたいと思います!

修羅の門より修羅の刻が私は好きです。飄々とした性格と修羅の性格。血筋がやはり表に出る事というのはあるのでしょうか。でも、強いからこそ、優しく情に熱い人ばかり。激動の時代が多いのでシリーズの中でも1番好き!

たのしい!

ほんのり歴史が好きなら楽しめる作品かと。でも史実が大好きな人からすると不満が出てしまう可能性も…
    でも「強いやつと戦いたい!」という気持ちを描いた作品だと思います。

画質も分かりやすいし、話の内容も解りやすくて、良かったかな。
    物語が長すぎて、おもわず途中でやめて、
    わざわざ漫画喫茶につずきを読みにいきました。それぐらいはまりました

格闘マンガはこれ

戦い方や動きの絵がキレイでわかりやすく、かっこいい、修羅の門よりも個人的にはこっちのが好きやなー、やっぱり現代よりも野生的に動き回れるしね

修羅の門より刻の方が好きです
    坂本龍馬からの土方編が特に好きです
    陸奥の系譜もしっかりしてるので 流石にこれ以上出すのは無理なのかな?とは思ってるけど続編をずっと期待してます

武蔵編

武蔵との戦いは、とても迫力があり一手一手の攻防でお互いの戦況が目まぐるしく変わり流石剣豪と言われた武蔵の品位も落とさず弟子に委ねる展開は流石です。

by Tomo太