【ネタバレあり】ヒミツのアイちゃんのレビューと感想

男勝りの女子と何かと競り合う男子。女子の変装に気付かず本気で好きになる。よくある話だと思います。
    高校生にしては精神年齢が幼すぎるヒロインが苦手です。

何、これ〜♡
    ケンカの絶えないツレ関係が、
    恋に落ちちゃうなんて、、、。

男性として意識をしていなかった相手が、突然「男性」として気になる感じに戸惑う愛ちゃん。
    でも、レオくんはずっと愛ちゃんを女の子として接していたんだ〜と、
    キュンキュンしました。

by CLEO

いい!

最初絵が好きで読み出したけど
    内容も好きな感じだし
    何より愛ちゃんが
    男前だし女の子な部分の愛ちゃんも
    かなり好き!!

とりあえず30話まで、そしてご馳走様でした。
    アイちゃんのキャラは嫌いじゃないのですが、流石にそろそろ成長してくれないと飽きるかなぁ…(;´∀`)
    郁が諦めてからも巧くんの押せ押せ続き、何気にしつこいと感じるようになってしまいました。レビュー見る限り、この辺当たりで終わらせておこうかと。

by yamanen

ライバル同士だけどみんなから愛されてる愛ちゃんもレオも素敵!!隠れて付き合ってるけどそのいきさつも二人らしいというか。可愛い恋愛だなーというのが感想です。

かわいい!

愛子と舞子は同一人物なのにかつらを着けただけでみんな気づかない?って思って読んでいったけどどっちもかわいいからいい!

!!!

大好き!!男勝りだけど、バカ正直で真っ直ぐで愛らしい愛ちゃんと、そんな愛ちゃんのことが大好きでしょうがないレオ君!めちゃかっこよくて、言うセリフがほしい言葉ばかりでキュンキュンする!

おもしろかったけど

はじめに読んだ時と数年ぶりに読み返した今とで印象がかわりました。若い時に読んだ時のほうがおもしろく感じた作品です。

無料分だけ読みました。
    主人公が高校生なので学生さん向けかなーとは思いますが、大人でも楽しく読めました!

同性なら◎ 異性としては…?

情に厚いし、オトコマエだし、さっぱりしているし、バスケの腕前最高!だし、こんな女の子が身近にいたら、絶対友達になりたい!それがアイちゃんこと、香住愛子です。ただ、同性としてはとても魅力的なアイちゃんだけれど、異性としてはどうなんだろ。微妙に鈍いし、自分のことをオレと呼ぶし、男心を汲み取れないし…イケメンでモテメンの玲欧なら、女の子は選び放題のはずなのに、異性としての愛子のどこに惹かれたのか、結局最後まで伝わってきませんでした。(まさか、八重歯に惹かれた?)
     愛子の進路の選び方にも???「玲欧」そのものが進路なの?一緒にいたいだけなら、無理に進学しなくてもよかったんじゃない?親の脛をかじりながらの同棲って、本当にそれでいいのかなって思ってしまいます。高校生カップルが、大学時代もずっと一緒だなんて、胸熱のはずなんだけれど、どうも愛子が流されて進路を決めているように思えて、今一つ共感しきれませんでした。「ヒミツのアイちゃん」なのに、愛子の最大の秘密(←メイドの舞と同一人物)は、早々に玲欧にバレちゃっているあたり、一体誰に対しての「秘密」だったんだろ…。

by Mayaya