みんなのレビューと感想「身勝手なカラダ」(ネタバレ非表示)

重いけど…。

最初のお話は、一歩間違えばストーカーになるぐらいの必死さ。
    好きな人に嫌われたくないから、全て相手に合わせて
    でも、フラれて…次の彼女は自分とは全く違うタイプ。
    しかも彼からは大事にされてる…読んでても胸が締め付けられる。
    彼氏の友達を利用したけど、気持ちに触れて大事に扱われたことで
    終止符を打てたこと、また新しい恋が出来るように思えたこと
    それが救われた。

二つ目のお話は、一番近くにいる大事な人に負担を掛けたくないから
    自分から逃げたけど、ハッピーエンドで本当に良かった。
    ちょっと泣けた。

この作品は、もてる女子だからこそ、実現する内容だと思いました!とにかく絵がキレイだし、キュンキュン♥️しながら読みました!!!!!この作者の作品はいつも可愛い女子とイケメン男子で、「こんなこと、ないよ~⤵️」と思いながらもついつい見てしまいます!!!!!ただ、もう少しエロさが入るともっとよくなると思います!!!!!

絵が可愛くて購入。作者さんの他の作品も持ってます。あっさりした行為のシーンは、エッチな人には少し物足りないかもしれません。私は濃厚な作品の箸休め的な感じで見ています。好きです

作者さん好きだから楽しみに読んで見ましたが、何だかうーんと思ってしまいました。
    結末はヒロインが上手くいくのでいいのですが、ピリオドはこれで本当にいいの?と、もやっともしてしまいました。

短編好きには!

短編好きにはオススメします。
    リアルな感じも好感度持てました!
    分かるわぁ~ってところも多々あって読みやすくて良かったです♪

女のカラダと男の身勝手

女もカラダで繋ぎ止めようとするなんて
    でも、それまでカラダの関係を続けてきた男
    どっちもどっち
    本当の関係性を気付けたらと思うばかり

作者さんが好きなんだけど…今回の話は、ちょっと好きになれず、残念だった。
    どれもハッピーエンドだったから救いだったな。

by ぇの

最初の話だけ読みましたが、なんか重いというか暗いというか。元カレの友達が大事にしてくれる人でよかったね、と思いました。

嫌なことをハッキリ言えない主人公もダメですけどそれに甘えて挙句の果てに他に好きな子できたって最低すぎ。別れて正解。

身勝手なカラダ

元カレをおもいながら、その人の友達に抱かれるなんて、あり得ないけれど、ありえなくもないように思えるのは何故だろう、、、。短編なのが良い。

by mikudon