はらぺこきりんさんの投稿一覧

投稿 1,062件 / いいね獲得 320件

はるたとまやとカンナの三角関係の話かと思いきや、全然違った。自分に想いを寄せるハルタに対して、カンナは恋愛的な感情より家族的な感情を持っていたのかな。その罪悪感みたいなのがカンナを苦しめていたのかな。カンナの気持ちがずっと分からなくて、ロクの言葉が衝撃的でした。ほんと深いお話で色々考えさせられました。

事情があって、金持ちの親戚の中をたらい回しにされネグレクトされてきたスミカの保護者になった照明さん。彼にも暗い過去があるけれど、二人で少しずつ信頼関係を築き、いい方向に変わっていく姿がとても良かったです。お互い好きで好きで大事な存在というのが伝わって、ラストは感動しながら読みました。

こんなに最高なスポーツ漫画、スラムダンク越えてると思っちゃいました!部員から他校の生徒一人一人に共感できて、みんなにスポットがあたっていて良かったです。春高バレーで終わりかと思いきや、全然違った。かつてのライバル達と同じチームになって協力して戦ってる姿は、凄く良かった!

ベイビーLOVEが好きでしたが、こちらも歳の差恋愛キュンキュンします。18歳も年上で妻と死別、大きい子供もいるっていうすごい相手だけど、それを感じさせないカッコ良さを醸し出せる浅井さん、凄いです。再び付き合いだしてから、ガンガン迫ってくる感じがとても良いです。

いつも妹に負けているような気がしてネガティブになっていた真昼。そんな彼女をまっすぐ好きになってくれた蒼くんがいて良かったです。蒼くんもなかなかヘビーな経験をしてきているけど、真昼が彼を救ってあげたんだね。妹は良い子なんだろうけどあんまり好きになれなかった

肉感的な体つきをしているせいで、男からはいつも性的な目で見られて、女からは嫉妬されている主人公。父親からの性的虐待疑惑があって周りはざわつくけれど、どの人物も解決にもっていけずモヤモヤしました。ひばりちゃん、最後は家を逃げ出して、幸せになれたのかな。

苦しくなるようなシーンも沢山出てきますが、ラストまで読みました。前半はユースケがいかに酷い人物であったかが描かれています。一ノ瀬さんとの関わり、記憶喪失をきっかけとして善人になっていくが、周りは許さず苦しい展開がつづきます。いろいろ考えさせられる作品でした。

中年女性が主人公のお話はあまり見ないのですが、これはハマりました。ゆりあの置かれている立場があまりにしんどいけれど、彼女の人柄とか発想が凄くてどんな逆境でも乗り越えていけそうな感じ。是非幸せになってほしい。

ヒロインの人和も耕太もどっちもすごくいい!両親もライバルも友人もみんな良い人たちなのでモヤモヤせずに読めました。主人公がハイスペックなのに、控えめで、そこを引っ張っていく歳下男子ってほんと良いカップル!

完結まで読みました。平凡OLのヒロインが、常務とくっつくまでのストーリーですが、このヒロイン、賢くてしっかり仕事をこなす感じが好きです。最後の方は常務がヒロインをとにかく追っかけてハッピーエンドになったのが良かったです。