みんなのレビューと感想「罪と罰」(ネタバレ非表示)

単純なストーリーが苦手な方にオススメ

面白いです。
    人間の表情なのにゾッとするシーンが多く、人を殺めることについてかなり深いところまで表現してあり、引き込まれます。
    個人的に、主人公のようにプライドが変に高く、頑固な方ってよくいるよなぁ…と感じました。

きついなぁ。

きついなぁ。正真正銘の原作も読みました。日本版の映画も見ましたし、この漫画も読みました。正直きついです。それでも人間は生きていかなければならない。きついです。

by margue

なかなか

面白いです。無料は終わったから課金して読んでます。ミステリー系が好きな方にはオススメ!しかし、本当に絵がこわい。伝わってくる。

先が気になる

この先が気になって仕方がないです。始まり方が面白い。本の題名に惹かれて読みましたが、すごく面白そう。期待です!

今イチオシ

何が正しいのかそうでないのか、犯罪者はなぜ犯罪をしてしまうのか、人とは家族とは様々な角度から読み込めるストーリー

こっわ‼︎

毎日読み進めていくたびにものすごいストーリー展開が待ち受けていて。。。
    ハラハラドキドキしっぱなし…‼︎

こんなにハマるとは思いませんでした。これからどんな展開になるのか楽しみです。どんどん読み進めていきたいです。

評価が低めなのでどうかな?と思いながら読み進めていくと、重い、息苦しい、暗い、でも空気感が伝わってくる描写に惹かれていく。どうするのかな?最後まで見届けたい。救いはあるのかなあ。

ストーリーも絵も重い!
    重いと感じるのは描写がとても細かくとてもよく描かれている証だと思いました。
    表情が本当に豊かでビリビリ伝わってきます。(それが苦手な人もけっこう多いかもしれませんが…)

若干グロい部分などもあるのでそれも苦手な方はいるかもしれません。ご注意を。

弥勒…うーん、弥勒…
    側から見ると何を考えているのか全然わからないタイプっていますよね…
    でも実はとことん葛藤したり、常に考え続けていたりするのもよくわかります。
    作品を読んでいるうちに、一個人の考えをここまで知ってしまうことの重さを感じずにはいられない気持ちになりました。
    少しずつゆっくり読み進めていくスタイルがおすすめの作品です。

目力がすごい!
    そして、抱えている闇が気になる。今後どうやって女子高生と交わって、戦っていくのかが楽しみ。