みんなのレビューと感想「鈴木先生」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

鈴木先生

凄い絵だけど

まさに当事の中学生と教員を描いてると思います。本当に凄いなぁ。教育の現場にいたのかとおもうほどリアルで的確な描写に辛さもみえちゃって。でも楽しめちゃうところがなんだか暗くなっちゃいました。
    単純に楽しめればよかったなぁ。

絵が濃すぎる

ドラマはあの爽やかない顔の俳優さんがやってたと思うと、、そっち観たほうがいいかな、、なんで思いながらついつい読み耽っています。結局ハマっているんだわ、、先生というお仕事の苦悩が垣間見れるのも一興、、

絵がホラーチックで、内容も気持ち悪い。
    でも読んでしまいます。
    先生が、生徒に対してイヤらしい妄想を抱く…。ありえない。
    でもそれだけ仕事にも入れ込んでるってこと?問題に対しては真摯に受け止めているとは思いますが。
    でもこれじゃあプライベートも上手くいかないですよね。

続きが気になる

無料なので読み始めました。テレビ化してたの知らずに残念。鈴木先生の感情が気持ち悪いと言う方が多いのですが、教師も人間、自制心を持って対応しているのだから、思う気持ちは仕方ないのかなと思いました。

by RINTA

評価は分かれると思いますが、
    人間の負の部分や葛藤をきちんと表現しているところはすごいと思います。
    先生も聖職ではない。
    でもここまで、深層部まで生徒と向かい合えるのは、きっと今の時代は難しいでしょうね。

なんでこんな、評価低いのかな??
    やたらめったら事件ばかり起きる、某学園ドラマに比べたら真っ当な学園モノだと思います。
    ドラマも改めて見てみようかなって思いました!

最高におもしろいです。

ドラマ化映画化にもなった作品。
    絵が取っ付きにくい所もありますが、内容は最高です。

by writing

色んな意見がありますが私はこのマンガ好きです。こんなにも生徒と深く話ができるって現実では難しいと思いますが、できたら生徒達はこの期間に大きな成長が見込めますね。

おもしろいけど

たしかに鈴木先生ちょっと気持ち悪いですね。昔、小学校の先生たちと合コンしたとき、担任をしているクラスに好みのタイプの子がいるとか、6、7年後に再会したいとか、普通に言っててドン引きしたのを思い出しました。

先生が描いてるの?

描かれている場面がリアルで、泥くさくて、現場を知ってる先生が描いてるのかな、と思っちゃいます。生徒の表情や同僚の先生たちに、引き込まれます。