【ネタバレあり】鈴木先生のレビューと感想(3ページ目)

鈴木先生

途中までは

熱くならず、タンタンと問題を解決していく先生、いました。あったあったと思いながら読みましたが、流石に小4で性行なんてあり得ないし、その先生の対応にも驚き。フィクションとノンフィクションが混在してて、後味悪くなりました。

なんと

生徒の小さな心の問題に頭を抱えている先生の様子を描いた作品だったのですね。そして、プライベートも見えて来る。先生方も人間なんだ、と感じさせる作品。生徒はこんな熱心で人間らしい人が担任なら幸せでしょうね。

この先生、キモい(|||´Д`)

中学教師の鈴木先生が奮闘する話です。
    …と思っていたら、生徒に惚れて悶々とする内容ばかりで、なんか気持ち悪いです。
    ドロドロした男と女の話ばかりでてきます。
    生徒も先生も他に話題はないのかしら…

気持ち悪い

とにかく気持ち悪い
    他の方のレビューにも多く見られますが、絵もきもちわるければ、主人公がとにかく気持ち悪い。
    見てはないが、ドラマはどんな風になってるのか、逆に興味がでた。
    機会があればドラマを見ようとおもう。

見た!

テレビで見て面白そうだったから読んでみました!ピッタリ合ってて良かったけど、漫画もまた、一味違って良かったなーと思った。

う~ん

小さい問題まで(げりみそとか)、そこまで苦悩するか?って絵に違和感を覚えました。
    ドラマの方がよいかな?

少し読んでは、やめて、また読んでは、やめて…と繰り返してます。
    絵、登場人物のリアクション(?)、主人公の思考、なんか全部キモチワルイ。
    読み進めたらちょっとは面白くなるのかなと思いながら、また読んで…と。

すごく引き込まれる

鈴木先生が悩んだりする姿がリアルで、すごく引き込まれます。
    それにしても、今時の子供はそんなに経験早いのかな?

絵がすごい

絵が苦手だし、内容も「えっ」て感じだし中学生と思えないような性の事とか少し誇張したような内容になっているのですが、ついつい読んでしまう。

食事のマナーと酢豚

その2つまで読みましたが、
    そこまで関わることか?
    と思いました。
    酢豚にそこまで執着する方が逆に心配になる。