ロンロンさんさんの投稿一覧

韓流ドラマ?

韓流ドラマかと思うような、時代錯誤なストーリー
    ドラマならそれでもよかったけれど、漫画だと、絵が古臭いせいもあり華やかさがイマイチ伝わらなかった
    本来、主人公に感情移入し、応援したくなるものだけれど、主人公があまりにも常識知らずで呆れた
    行動も、発言もバカみたいだし、あれでは実家や母親がバカにされても仕方がないなと思う
    購入はありえない

オシャレ感満載!

複数の漫画サイトを利用しており、何度も、あちこちで読んでしまう。
    初めは、ただのお洒落な朝ごはん紹介漫画という感じだったのだけれど、主人公を始め、周囲の友人などのエピソードもどんどん増えてきて、ストーリーが膨らみ、とても読むのが楽しみになってくる。
    独身女性ならではの恋の悩みや、仕事など、とても身近に、共感できるストーリーなので、読みやすい。
    主人だけではなく、友人たちの恋愛エピソードも、ありがちというよりも、共感できる内容なので、ストーリーにどんどん引き込まれていく。
    その中で、お洒落な朝食を取り入れたエピソードが、自然に出てくるので連載始めよりも良くなった。

長過ぎる

少女漫画とはいえ、重いテーマで問題提議をするのはとてもいいことだと思う。
    他の方のレビューにあるように、辛くて読めないと言う意見も多いが、自身が読むかどうかは自身で選択すればいいと思う。
    ただ、ALS.dに罹患するのが決まっているなら、そこに辿り着くまでの、ストーリーが長すぎた。
    両思いというのがわかっているのに、付き合うまでが無駄に長くて、飽きた。
    本題に入るまでに読むのをやめた。

はじめは面白い!
    と、読むのが、楽しみだったけれど、
    同じパターンの、繰り返しになってきて飽きがきた。
    それぞれのエピソードに、多少の変化はあるものの、結果的には殺センセーが勝手おしまい!
    という、ワンパターン。
    新しい登場人物が出てくると、多少の変化があるけれど、逆に登場人物がどんどん増えるとわかりにくくなるという難点も出てくる

大人の漫画というけれど、主人公が大人げなく、子供のまま成長できてない感がすごくイラついた
    その子供じみた言動で、物語も全然進まないと思ったら、終盤に差し掛かったのか?いきなりトントン話がすすむし、番外編みたいな他の登場人物のアナザーストーリー的なものを挟まれるし、作品としてどうなのかな?と思ってしまった

最初は面白いと思って読んでいましたが、物語が進むにつれ、段々と面白くなくなりました
    主人公がブレブレで、それもアラフォー独身にありがちと思い読み進めましたが、結局はどんな展開になってもブレブレのまま
    しかもお手軽な女っぷりが情けない
    軽くてもかっこよければ許せるが、不倫をしても割り切れてもなく、やっぱりブレブレ

ほっこり

絵がきれいで読みやすい。
    二人の関係性について、嫌悪感を抱く人もいるかもしれませんが、多くの方は抵抗なく読めるんじゃないかな?と思います。
    ありがちな偏見についても考えさせられることも多々あります。
    レシピが簡単だけど、本格的で役に立ちます。

作者の作品は

どこにでもある日常をとてもリアルに描かれていて、どんどん引き込まれます
    他の作品もいくつか読みましたが、今回の作品はまた違ったテーマなのに、リアルで面白い
    まだ二話目しか読んでいないのに、すでに続きが読みたくて、購入しようと思っています

評価が高いけど

皆さんの評価はすごく高いようですが、私はそこまでではないかな
    現実的な部分も大いにありますが、誇張している部分もあるので、これが全てと思われると医療従事者からすると複雑です
    あとは、青年漫画なので仕方ないとは思いますが画面がうるさすぎで読みにくかったです

まだ、読み始めたばかりですが、病気ネタにありがちな、綺麗事で終わるのか、それともリアルな現実を見せられるのか、この先の展開が気になります。
    綺麗事なら、どんな病気でも、誰でも描ける世界なので、病気について知らなかったことを知る、理解を深めるきっかけになるような作品ならいいなと思います。