味わい深い

ストーリー的には嫌〜な話ばかりとも言えるのに、その中にかすかに救いがあるというか、なんとも微妙な雰囲気をずっと保ち続けている、不思議な作品です。

友達に勧められて読み始めました。
    いまのところは無料でチマチマ読んでいますが、なかなか面白いです!!

着地が多彩

知りたくなかった真実から、必要な証拠まであり、どんな展開になるか楽しんで読んでます。
    それまでの行いが悪く、公正する気がない人がちゃんと闇落ちするのは救いがなくて良いですね笑

自分の人生を見る、ってなると、記憶が自分の都合良いようにすり替えられたりもあるんだなと納得。思い出したくない過去は誰にでもありますもんね。

観てみたい

もし本当に実世界にこの会社があったら自分のDVDを観るかなぁ?と思いながら読んでます。
    観てみたい!とは思うものの現実になったら…

人生ドラマ

自分が生まれた目線で見れるのは面白い。因果応報みたいな所もあるけど、違う目線で人生を見れるのが面白い作品です。

死んだらあの世
    あの世なら死んでる。
    亡くなった自分を見つめ直すために
    走馬灯のように振り返ることは必要だと思う。

死ぬとまず自分の走馬燈を見なければならないと聞いたことがあるが、ここでは生前でしか見れない。考えさせられるものが多く、読み応えがあった。生前、辛い生き方にも関わらず、自分が亡くなったことが分からないで彷徨っている、死後の世界へ迷い込んだ女性のはなしは読んだ後味が悪いと言うか、切なかったです。

無料配信をきっかけに読み始めましたがすごく面白いです。
    一話が短編で読み切れるのもいいです。過去見た話も時々読み返して楽しんでます〜!

過去のことが見られるなら、何を見ようか...。知りたくないことを知ってしまうこともある。傷つくくらいなら、知りたくない。知りたかったことも、知って後悔することもある。いろいろ考えさせられるお話。

全ての内容:全ての評価 281 - 290件目/全2,398件