前半は各話オムニバス式で、ハッピーエンドや後味悪い終わり方の話や感動する話やいろんなパターンありサクッと読める。
    後半は探偵事務所からみの話から長編ストーリーになり、最後は展開が目紛しく変わり夢中になって読んでしまった。
    いろいろと考えさせられる話でした。

絵が好みでないので

うっかり読んでしまいましたが、絵があまり上手くなく、好みではありませんでした。
    童貞の妄想ネタと比較すればマシではありますが、嫌らしさの点で荒唐無稽感は否めない。
    むしろ、ドロドロ具合が気持ち悪かったかなぁ。
    一方、ストーリー性は高そうだともおもいます。実写だとアクターの演技力が見ものになると思います。

どんどん読みたくなります

無料分から読み始めたのですが、続きが気になって買ってしまってます。あり得ない設定なんだけど、登場人物の感情とかリアルなとこもあって。よくいろんなパターンでお話作れるなと、思います。全然ワンパターンにならないのがすごい。

面白いです

☆4.5かなです
    産まれた時から 現在までが見れる。
    多分忘れてる事も多いと思うけど 走馬灯で
    見て 良かったって思える人生だと良いなぁ~

犯罪者に見せて 相手がどんな気持ちだったか
    最後は どんな顔してたかって 見せて
    反省して欲しいです。
    口だけの反省は要らない

いろいろ楽しめる。

自分の人生を1年1枚のディスクで自分視点で見られる神出鬼没の会社。

結構、怖い感じの話が多くてゾクッとする場面が多いです。

でも、それ以外に人の温かみに触れる部分もあったりして、でもこの会社の不思議とか暴かれるところがくるのかな??ってところは気になります。

by Ryang

ひとまず無料分を読みました。
    生まれてからこれまでの、自分目線のストーリーを見られるという不思議なお話。
    1話目は怖い設定だったものの、いざ自分が自分のこれまでを客観的に見たら、直したいとこややり直したいところ満載なんだろうなあ(汗。
    物語がどういう展開になるのか気になります!

ふと読み返したくなる

世にも奇妙な物語とか週刊ストーリーランドのような、ホラーとファンタジーが混ざったようなお話です。
    基本的に、ひとつのお話が数話で完結するのでとても読みやすいと思います。
    以前読んだことがあるのですが、忘れた頃にまた読みたくなるお話です。

怖い

一言で表現すると怖い印象です。

世にも奇〇な話に近いミステリアスな雰囲気です。

因果応報、やった事を自分で再確認し、だから今こんな現状なんだよ、ってまじまじと突き付けられているような内容、

真面目に生きなさい、といわんばかりの教訓本に感じました。

by 黒飴

自分の人生をスタートから見れるなら

自分が見ているはずなのに記憶していない自分の人生を最初から見れるってすごい。
    それによって身近な人の愛情に気付けて感謝出来る人生もあれば、忘れていたはずの嫌な記憶の蓋を開けられてしまったり、色々な人の人生を見ることが出来て、興味深い作品です。

人生の走馬灯

人生は切り口をかえて見てみると全然違うということを気づかせてもらえる作品です。自分の人生を他人がみると「こんなくらいな悩みか」と思い、簡単に解決できたりする。もう無理だとかこの先はないなんて思わずに見方をかえる大切さを教えてもらった気がします。

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全2,387件