みんなのレビューと感想「17歳。」(ネタバレ非表示)

17歳。

何十年も前の事だけど最悪な未成年の事件をモチーフにしてますよね。本当に残忍な事件で忘れられないです。人間の仕業とは思えないです。

by momo02

非常に重い

問題提起としてはいいと思います。非常に重い内容なので、暇つぶしに読むようなものではないです。
    実際の事件が元になっているとのことで、読んでいて胸が苦しくなります。女性の読者は、この漫画を防犯意識について考える契機にしてほしいです。

目を背けたくなる内容

10話ほど読みました。
    現実的にあるような犯罪の話で、被害者が未成年だから読んでいて辛くなる場面もあり。
    悪さをしている奴らは天罰がくだってしまえと漫画に対しても強く思うくらい、下衆な集団が好き勝手やってます。

たぶん、女子高生のコンクリート事件をリメイクしたマンガだと思われます。胸糞悪い内容ですが無料で読める分だけ読みました。

無料分だけ

実際の事件が記憶に強く残っており、読み始めました。
    きっと現実はもっと酷かったと思いながらも無料分以上読みすすめられなかったです。

加害者の少年たちは結局誰かに守られ、心から反省することもなく、大した罰も受けず、きっとのうのうと生きていく。
    被害者の女の子の意識が戻って本当に良かったし、優しい家族に囲まれて心の支えになってくれるだろうけど、一生消えない傷ができた。
    この女の子は絶対強く生きて幸せになって欲しい!
    (漫画だけど!!)

うーん。自分で車乗っちゃってるし、妹(姉?)もなんか軽率だし。
    完全なフィクションならいいんだけど、実際に起こった事件を元ネタにしてる感じがある割に、被害者が微妙

ジワーとコワイ

人でなしのボスに成り行きでついていくことになったが、怖くなることがだんだん増えて、逃げたくても逃げられない状況。よんでてドキッとすることがある。

こわい

現実であった事件?怖過ぎました…怖すぎるけど、読んでしまいました。早く捕まって…それだけを思いながら読みました。

読もうと思ったけれど…

読もうと思って2話ほど読んだけど、これから起こる惨事を想像するだけで嫌な気分になり、読むのをやめました。娘を持つ男性が読むものじゃないよね…