みんなのレビューと感想「17歳。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

17歳。

なんかシリアスな内容だなと思いながら読んでたんですけど、この漫画家の絵は私的にはアットホーム系な絵と内容の漫画が多いイメージなのでいまひとつ内容と絵がマッチしてない感がありました。でもここからどう展開していくのかがとても気になっているのでよみつづけでみます。

本当に怒った事件もこんな感じだったんだろうと思う。まだ最後まで読んでいないので、結末は知らないけど、読んでいて辛い。

恐ろしい。こんな次元で生きていたきかない。辛すぎる。異次元で生きてた女の子はたまたま低次元と接点ができてしまった。

結構読み進めましたが、まだまだ救いようがない状況が続きます。
    実話を基にしているようですが、結構関係ない話も多いです。

可哀想

頑張って生きている女の子を、不良グループに拉致されて、どうにか助けてあげて欲しいけど、なかなか展開しないから…

犯罪

昔あった事件を彷彿とさせる漫画だけど、現代にもきっとあるかもしれない。親になって我が子がどちらかの立場になったとき、自分はどうするかを考えながら読んだ。

今無料で6話目までで、事件の翌日の場面です。
    元となったあの事件だけはどうしても犯人を許せない。極刑なんて望まない、被害者の受けたものと同じ事を味合わせてやりたいと初めて思った事件でした。
    レビューを少し見ると、元となった事件よりは少しは救いがあるのかとも思うが、最後まで読めるかまだわからない。

夢中になりました。

世の中の17歳って、こんな卑劣なことしますか?実際にこのような事件ありましたよね。主人公?の男子が1番終わってる。

おぞましい実話で興味はありますがありつつも無料話分で終えました。マンガで読むより関連書籍を当たった方が事件の理解にはいいんでしょうね。

出だしの3話ぐらいまで読みました。ストーリー的に昭和後期頃の話でしょうか。このような事件は今の時代でも多い。何の非もない女の子が地元の不良たちに誰もいない場所に連れて行かれた場面が怖かったです。