みんなのレビューと感想「永遠の0」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

永遠の0

戦争を語る漫画は、たくさんあるけど体験者をインタビューしながら過去の記憶を紡ぐというタイプは珍しいなぁと思ったが、現代の感覚と交えて読むことでスッと入ってくる気がする。みんな、読もう。

好きな作品です

初めは小説で読みとても感動しました。戦時中の人の葛藤がよく描かれており、とてもいい作品だと思います。戦時中においても同じ人、同じ考え方をしてるとわかりとても安心しました。

戦争

知らない世代ですが…。
    今の当たり前が非国民と罵られていたんですよね。
    日本で暮らしていると、平和ボケだなと思うことが多くあります。

家族と暮らすことさえ難しかった時代。
    考えなければいけませんね。

映画よりいいかも!

映画、小説も見ました。漫画があるとはびっくりしつつ、ストーリー知ってるからサクッと読み始めたら、漫画の方が読みやすくさえ感じました。感情が入ってしまい涙出ます。

by nontaka

泣けました。。
    ドラマも観ましたが、マンガの方が気持ちが入っていけました。
    主人公の戦争への思い、家族への想いが上手く描かれています。

気になって

映画化されていたので知っていますが、観ていないのでストーリー詳細を知らず、気になって読んでみました。
    んー、正直漫画なのだからもう少し展開を詳細に書いて欲しいな、と思ったところです。

戦争って

連ドラのエールを見てから、戦争のことをもう少し探ってみたい気持ちで紹介されたのが、こちらの本でした。年齢を重ねるごとに、戦争をいろんな視点から見てみたいと思います。

映画もみたので、マンガを読んでみたくなりました。戦争ってやっぱり怖い。
    今の世界も戦争がおきているけど、どうか戦争がなく平和にみんな過ごせて、生きれる世の中になってほしい

素晴らしい

忘れてはならない、戦争の実態。今はサイバー戦争になってしまったが、もし、今でも戦地に向かわなければならないとしてこのような気迫を今の日本人はもてないだろう。

泣けました

戦争が遠くなり、忘れかけた時代をもう一度考えさせる作品でした。映画も見てないし、原作も読んでませんが、凄く感動しました。戦争は二度やってはいけませんね。