nontakaさんの投稿一覧

課金しようか

単行本も持っていたのですがいままた読み返そうか迷ってます!壮大なストーリーなんだけど、改めて読むとこうすれば先生から逃げられるのに…って突っ込みどころもあって前と違う目線でまた読みたくなってます。わたしは小田切さん好きなんだよな〜

怖いけど…

2話読んで先を読むのが怖くなりました…、が、よく聞く話でもあるのでやはり読みたいと思います。私も相手の浮気を勘ぐって突き詰めたり責めたりしたことあるから感情移入がやばい。真相は知らない方がいいし、財産わけて自立できるならさっさと終わりにして!と思いましたー

単行本も持ってます

懐かしい〜そして何回読んでも面白いです。いまブスとかブサイクって差別的だと批判されがちで余り言えない時代になってしまいましたが、美男美女はいつの時代もお得ですってゆうのが面白く描かれていて笑えます。

キター

トルコの映画で、ヒュッレムやスレイマンの出てくるのがあってそちらもやはり後宮のドロドロが描かれてるのですが、俳優さんは男は毛むくじゃらで…。篠原千絵先生の描くスレイマンを見てこっちがいい〜
    となりました!笑

子供のころ、このアニメをみたときは正直あまりハマらなかったのですが、大人になって読んでびっくり。思春期の大人じゃないのに背伸びして、結局うまくいかないときの絶妙な感情を思い出してとても感慨深く読めました!!

知らなかった

大好きなこの漫画に番外編があるのは知らなかったです!かすみと久住くん、大学生にして既に夫婦のような雰囲気…で、ちょっと落ち着きすぎ?と思ってしまいましたが、、、続き楽しみに読もうと思います。

人事部で産休育休時短のやりくりをしています。
    作品内はちょっと誇張もありますが、似たような出来事は全て経験しました。休み中の皺寄せが行く社員のフォローに尽力するようにしています。いろいろ頭が痛いです。

モンキーピークを読んでいるのでスピンオフ的なこの話も大興奮で読んでいます。シマが前に仲間と来たと言ってたときの話ですね。一度ならず二度もあんな怖い猿とかかわろうと思うのがすごい

双子にあこがれる

この作品を高校のころ読んで双子になりたかったな〜。仲良い双子がどんどん変わって敵対してしまうのが悲しくて、どうにかハッピーエンドになって欲しい…。ぜひ最後まで読んで見てほしいです

子供の頃怖くてたまらないのに、やっぱり読んでしまう、そんな作品でした。改めて読むとおろちは可愛い!し、ストーリーも深くて楽しめます。今はコンプライアンスとかが厳しすぎてこういう作品は生まれてこないのが残念ですね。