みんなのレビューと感想「×××HOLiC」(ネタバレ非表示)

×××HOLiC

ツバサとつながる

カードキャプターさくらが好きで、同じ作者のマンガなので読み始めました。
    ツバサ・クロニクルとリンクして話が進むのが面白いです。

昔読んでました!久しぶりに読み返してみると、やっぱり独特の雰囲気と人間の欲深さとか色々と引き込まれます

もこなさんと、ねこいさんが描いてる作品はパッと見でどちらからわかるのですが、こちらは分かりません。たぶんもこなさん?
    さくらと小狼が出てきたり、ほかの作品との関わりが深い不思議系なお話。残酷で、抒情的な雰囲気で、嫌いじゃないのですが、途中で読むのをやめてしまいました。

やぐっちゃん

娘が友達から借りてきて、一緒に読んでました。
    途中の巻が抜けてて、最後まで読めなかったので、今回気になって購入させていただきました。

絵が綺麗なシーンと雑なシーンがあります。
    昔のクランプの絵からは同じ作者とは思いませんでした。まだ1話しかよんでいないので、続きを読んでみようと思います

面白い世界観です。笑いも散りばめらられていて楽しめます。ゆうこさんの哲学的な言葉は奥が深いです。どんなエンディングになるのか、興味があります

この手の話は好き。侑子さんがほんとは何者なのか。四月一日との関係も気になるし、マルとモロもかわいい。

by t0519

無料の1巻まで読みました。
    HOLICは人それぞれあるし、解決方法もいろいろある。

HOLICの話にはなってるけど、自分でどうにかするしかないってことを書いてるだけかと。。。

映画かされて、どう表現されるのかは見てみたいが、
    漫画は購入してまでみる気にはならなかった。

映画

映画化すると聞いて読んでみようかと…まだ読み始めなんだけど、独特な話とキャラで濃くていいですね!これから読むの楽しみ

by Cano

ストーリーが長いけど
    完結しているし、レビューが高評価だったので
    気になりました。
    無料分があり嬉しい。ひきこまれます。