【ネタバレあり】3D彼女のレビューと感想

3D彼女

甘酸っぱくてとりあえずコミ障漫画

ヲタクの気持ちが分かる女性の方は
    大変共感のできる話です。
    甘酸っぱい恋愛物語です。
    主人公筒井のコミュ症加減に
    限りなくイライラしますが
    色葉の不器用加減にも
    イライラしますw
    そして周りからの誤解を
    解かない事や
    クズ野郎、クズ女が
    多く出没するのもイライラします。
    とりあえずあーもうっ!
    てなりますが不器用な人達の恋愛て
    こんなもんなんじゃないかなと
    思います。
    だから、ふ、とした時の
    筒井と色葉のイチャつき場面で
    きゅんきゅんします。
    とりあえずキャラが濃いのと
    主要キャラの成長が
    綺麗に描かれているので
    のめりこめる漫画です。

無料からみたら最新話64話までみた件

わたしは男性ですがこの作品は良作です。恋愛モノはあまり興味ないほうですが素晴らしいです。筒井くんと五十嵐さんの2人だけの物語かと思いきや筒井くんだけではなく周りも同じく恋愛してるところもあるし、特に筒井くんと五十嵐さんはお互い声を掛け合わないと関係が崩れて大変になる話に興味をそそられます。あと、筒井くんが五十嵐さんのことを「あいつ」「こいつ」とかしか言わないという関係も続いているようですね。いつになったらお互い下の名前で言うようになるのか・・・それも楽しみです。これからの話もスゴく気になります。作者さん期待してます!!

オタク男子の最高の恋

ガッツリオタクのつっつん、ひょんなことから顔はいい女の子の彩葉から興味を持たれて…二人の恋は始まります。
    コミュ障のつっつんが彩葉ちゃんのために必死に考えて間違いながらも二人はどんどん惹かれ合っていくのがたまりません。
    周りの人達もとても親しみが持てるので見ていて嫌な思いをしないのもおすすめできます。
    スローペースな恋ですが、高校生の恋愛ってこういう感じだったよなと応援したくなるような漫画です。
    みんなハッピーエンドでよかった!!!

だだハマり‼︎

数話の作品を探していて、何気なく読んでいたけれど、気づいたら一気読みでした。

つっつんの世界観と色葉の大きな愛情でオタクの中身が少しずつ変わっていく様、家族や友達仲間とのやり取り、こんな学生時代を描く作者のスケールの大きさに感動中!

とくに現在進行形中の色葉の爆弾発言に(病気とは驚き)涙が止まらなくなりました。
    何度読み返しても面白い!
    早く次回が読みたい!
    奇跡を描いて欲しい。
    ・°°・(>_<)・°°・。

オタクの初恋

もぉ良い‼ホントに良かった‼

ヲタあるあるから始まり、
    色葉ちゃんに翻弄されつつも、正面から、ちゃんと向き合う為に、色々ホントによく頑張った‼

ヲタでしょっちゅう殴られ、自分から周りに壁を作ってたつっつんが、どんどん前向きになって、たまに後退しながらも少しずつ色葉に夢中になって、かっこよくなっていく姿が、一途で笑えて…

伊藤くんしか友達いなかったのに、気がつけば周りには生涯大切な仲間達が出来て…

色葉ちゃんも、秘密を抱え、色々悩みながらも、つっつんに夢中になっていく姿がホントに可愛くて…

お互いに好きで仕方ないのに、一歩がなかなか踏み出せないやり取りにきゅんきゅんしました✨

ありさちゃんや伊藤くんの恋もようにも注目しつつ、涙あり笑いありで夢中になって読んでしまいました(^ω^)

是非最後まで読んで欲しい作品です‼‼

大好きです

超絶美人と、アニメオタクの恋の話。
    美女と野獣カップルってありがちだけど、彼の方が心が折れると二次元に逃げ込む感じやメイド喫茶など今時の設定。オタクキャラが他にも出てくるので新鮮です。
    初めの方はヒロインのいろはの心情があまり出てこなくて、気まぐれでフラフラしてる美人?と思いきや、彼女なりに悩みがあって、闇を抱えてる感じが親近感。どんどんつっつんが、良い男に見えてきます!やっぱり見た目じゃない。こんな旦那が欲しい。と思える良い男です。

by yks...

ナニコレ!?おもしろい‼

超個性的な人物ばかりで、その思考も明後日のそのまた向こうに飛んでったり、回り回ったり。
    その心根は純粋でホロリとさせられたり、ドキドキもあったり。

「20年ぐらい余裕で好きだ」に涙が出ました。

今を大事に精一杯生きましょう。
    気になる人は是非読んで‼

思っていた以上!

予想をはるかに超えました。
    面白い!連載は終わってるようですね。
    本買っちゃおうかなって、思うぐらい良かった!
    オタク君が成り行き?で、超美女と付き合うことに。そこからお互い成長してくってな話なんですが、丁寧に描かれてるし成長のさまが見てて良い!
    この後どーなるかが気になります!
    ちょっと切なくなってきそうです。

by 豆福

笑いあり、涙あり

最初は無料で読んでいたのですが、最後まで一気に読んでしまいました。主人公の光くんと、その周囲のお友達と、共に成長していく青春ラブストーリーだけなのかと思いきや、ときどき、それぞれ迷いながら自分と向き合い発する言葉に考えさせられながら読めた作品です。絵もキレイで好きです。他の作品も見てみたいです。

by noa8

絵が綺麗

絵が綺麗なところは良い。
    インキャで友達いなくてオタクな主人公つっつんと、華やか美人で派手な女の子とのラブストーリー。彼女は誤解されやすくてすぐにピンチになるけど決まってつっつんが助けるハメに。
    面白いかなぁと思って読み始めたけど、彼女が自分を誤解して攻めてくる人に対して「はなしてよブス!」とか必ず言うのが気になる。相手が悪いとしても相手の見た目を悪く言うのはダメでしょ、普通に悪いことだよ。美人なら何言っても良いのだろうか…?と嫌な気持ちになるので何度目かのブス!でリタイアしました。絵は綺麗!