みんなのレビューと感想「3D彼女」(ネタバレ非表示)

3D彼女

甘酸っぱくてとりあえずコミ障漫画

ヲタクの気持ちが分かる女性の方は
    大変共感のできる話です。
    甘酸っぱい恋愛物語です。
    主人公筒井のコミュ症加減に
    限りなくイライラしますが
    色葉の不器用加減にも
    イライラしますw
    そして周りからの誤解を
    解かない事や
    クズ野郎、クズ女が
    多く出没するのもイライラします。
    とりあえずあーもうっ!
    てなりますが不器用な人達の恋愛て
    こんなもんなんじゃないかなと
    思います。
    だから、ふ、とした時の
    筒井と色葉のイチャつき場面で
    きゅんきゅんします。
    とりあえずキャラが濃いのと
    主要キャラの成長が
    綺麗に描かれているので
    のめりこめる漫画です。

不思議と読んでしまう

こんにちわ
    僕は妻子持ちの普通の男子ですw

これ・・読む前は少女?レディース向け?のコミック誌からの作品なので、正直「どうなんだろ・・」って半信半疑で無料分を読み始めましたw

ところが、全然そんな心配はなく、普通に楽しめる作品ですね!!

もう、とにかく主人公と彼女がうまく行って欲しいと願ながら、一気にに全話読んじゃいました^^;

かなり引き込まれますねww

一気に読んだ後も、また最初から読み直して何度も感動しちゃってますw

自分の生き方を見つめ直すいいきっかけにもなりますし、ぜひ多くの方に読んでもらいたい作品だなぁ~って、素直に思いました^^

しいて言えば、もっと主人公と彼女のいちゃいちゃがあってもいいかもしれませんが、そんなとこも、この作品のイイトコかもしれませんね!!

次回更新が楽しみです^^

ぜひハッピーエンドして欲しいですね!!

抵抗なく 面白い!

紹介文&レビューで コミュ症オタク×リア充JK。。
    と 躊躇してましたが 立ち読みで引き込まれました

画が綺麗なので オタクの主人公が キモくなく
    むしろ イケメン(笑)
    コミュ症具合も キモオタ具合も ぶっちぎれてなく
    だから ストーリーが成り立つのでしょうが。。

ヒロインも 全然 嫌な女じゃなくて 可愛い☆
    見た目レッテルで 敬遠された者同士の
    たどたどしい 純愛が たまらないですね!
    手探りながら 少しずつ 可能性を広げて
    前向きに成長していく姿も◎
    好きになった人が オタクで ひたすら一途に
    愛されるって。。最強かもしれません♪

ちょっと 表情が乏しいと思える描写も上手く
    キャラ達に合っていて 他にはない新鮮な空気感
    オススメです

何年ぶりの涙だろう…。

正直、巷で話題になる「歴史的感動作」とか「後世に残る名作」とか「全米が泣いた!」とかいう作品をみても、この15年、そこまでの評価が与えられる事に疑問を持ち、涙する事などはっきり言って1度もなかったのです。
    しかし、この作品、青春期の淡い記憶を呼び戻されたり、こんな風だったらよかったなぁと感じさせられたり、僅かながら感情を揺り動かされる内容の多い作品でした。
    85話位から最終話までを一気に読んで、読み終えた自分が落涙していることに気が付きました。
    たまたま好みの波長が合っただけかもしれませんが、淡く切ないジンワリくる作品に出会えて感謝。
    僅かなりともなんらかのオタク気質がある方にはオススメです。

無料からみたら最新話64話までみた件

わたしは男性ですがこの作品は良作です。恋愛モノはあまり興味ないほうですが素晴らしいです。筒井くんと五十嵐さんの2人だけの物語かと思いきや筒井くんだけではなく周りも同じく恋愛してるところもあるし、特に筒井くんと五十嵐さんはお互い声を掛け合わないと関係が崩れて大変になる話に興味をそそられます。あと、筒井くんが五十嵐さんのことを「あいつ」「こいつ」とかしか言わないという関係も続いているようですね。いつになったらお互い下の名前で言うようになるのか・・・それも楽しみです。これからの話もスゴく気になります。作者さん期待してます!!

文句なし

面白すぎて一気見です。
    オタクな男の子の目線で見る世界が
    新鮮でとても楽しい!
    イマドキ女子を偏見で見つつも
    ヒロインにグイグイ迫られ
    どんどん惹かれていく主人公つっつん。
    女の子がもっとイケイケで
    ガンガンいくキャラなのかと思いきや、
    ピュアで控えめ。
    オタク男子に純粋に恋する感じが
    とてもキュンとします!
    ヒロインから何故か半年間という
    期間限定の付き合いを提案される
    つっつん。
    どんな秘密があるのかはわからないけど、
    短い期間でどんどん惹かれ合う2人。
    オタクな男の子がしっかり自分をもっていて揺るがない所がステキすぎる!
    読んでいくうちに、どんどん男らしくなっていくのでキュン度も上がりっぱなしです!!
    主人公だけでなく、オタ友達を含め周りもどんどん変わっていく様がとてもステキ。

テンポよすぎて一気にはまっちゃいます。

単行本買ってしまうほど!面白い!

単行本買いました。面白すぎて。あと、すごくはなしが良くて。顔もかわいいのが好みだけど、とにかくお話が好きすぎた。
    主人公が良くてかわいい。かっこいい、かわいい、モテるだろうな、こんな人がいたら。ってなかなかわからないかもしれない、つっつんがこんな色男なんて。てか、そこがいい。っていう色葉のセリフもまた良くて。いいカップル〜。

ものすごくいい!

つっつんの気持ちもイロハちゃんの気持ちもすごく丁寧に描かれていて、絵もきれいだし、実際世の中こころの穢いひといっぱいなので。本屋さんのシーンとか泣きそうでした。

ほんとに、ハッピーエンド希望で。

わたしも、つきあいはたくさんあるけど、手先と目先の他がすごく無器用なので。

共感できるひとばかりじゃないのかもしれないけど、丁寧なので、感情移入もしやすいと思います。

わたしも周りをイライラさせてるんだろうな(笑)

こんなすてきなカップルに憧れます。
    あと、すごく素直なオタク親友とかサイドキャラクターがいいかげんじゃなくて、存在感もあっていきいきしてて、そういうのも話の良さだと思います。友情もすごく自然に感じるし、なんだオタクとか書いてるけどオタクっぽいってイメージだけじゃんって漫画とは全然違います!

絵がキレイだからなのと人柄が出てるからかつっつんキモオタ!って言われても全然気持ち悪くみえないですけど(^^;)

とにかく、メインキャラたちが愛すべきひとなので、こころがほっとするし、清々しいです。迷ってたら、まず初めの2話から読み始めてみるのをオススメできます!

美人で毒舌で自己中なギャルがヲタクを好きになって 振り回す話…かな、と勝手に考えながら読み始めました。
    でも、全然違います!!

美人な色葉ちゃん、ヲタク歴を積み重ねてきたつっつん…二人ともとても不器用でまっすぐで…
    とにかく応援したくなります!

他のキャラクターもみんな魅力的で、ぐいぐい引き込まれていく作品です!!
    現在配信されている64話まで、一気読みしましたo(^o^)o

私は主人がヲタクで恋愛歴がなかった人なので、付き合った当時の事をとても思い出し、重ねながら読みました。
    もちろん、その点で共感出来なくても、十分楽しめる作品だと思います。

恋愛って素敵なことだなぁ と改めて感じました。暖かい気持ちにさせてくれること、間違いなしの作品です!!

続きたのしみーーー♪

オタク男子の最高の恋

ガッツリオタクのつっつん、ひょんなことから顔はいい女の子の彩葉から興味を持たれて…二人の恋は始まります。
    コミュ障のつっつんが彩葉ちゃんのために必死に考えて間違いながらも二人はどんどん惹かれ合っていくのがたまりません。
    周りの人達もとても親しみが持てるので見ていて嫌な思いをしないのもおすすめできます。
    スローペースな恋ですが、高校生の恋愛ってこういう感じだったよなと応援したくなるような漫画です。
    みんなハッピーエンドでよかった!!!