noa8さんの投稿一覧

笑いあり、涙あり

最初は無料で読んでいたのですが、最後まで一気に読んでしまいました。主人公の光くんと、その周囲のお友達と、共に成長していく青春ラブストーリーだけなのかと思いきや、ときどき、それぞれ迷いながら自分と向き合い発する言葉に考えさせられながら読めた作品です。絵もキレイで好きです。他の作品も見てみたいです。

サクサク読める

夫婦の愛に時々、お涙ホロリとしながら、読み進められる作品でした。
    また、不妊治療をするにあたり、患者側の体や精神的、金銭的な負担があることもわかり、不妊治療について、とても勉強になりました。
    絵がもう少し綺麗だと好みなので、星4つとしました。

興味が湧くお話

遺品整理、亡くなった方のお部屋のお掃除などの仕事で、主人公やまだ氏が感じたこと、などが語り口調で読めるおはなし。
    一話完結で読みやすく、人の最後の整理に関わる内容や、主人公のキャラなど、微笑ましいことから、孤独死の悲壮感ただようお話まで、いろいろ読めて勉強になります。今後とも、配信楽しみです。

最初はサクサク

ドラマ化することを受けて、最初に10話ほど読みました。
    内容は読み進めやすかったですが、少し文字が多いような気もしました。11話からドラマと並行してみていましたが、ドラマより漫画の方が笑えました。
    でも、女を磨く女心に共感できるところもありこの先も購入予定です。

絵は細かくないのですが、それぞれの回がいろんな死者の人生観をみせてくれて、それが老若男女問わないところが見てて飽きないです。今のところ126話全て購入していますが、今後の死役所内の職員の謎も溶けてきて、今後の展開が楽しみです。

後半は涙

犬を飼っていますが、いつの日かやってくる別れの時を思いながら読むと、とても共感できるお話でした。
    後半はずっと泣きながら読んでしまいました。ただ、ただ、「わかるー」というかんじです。

深夜のテレビアニメで、拝見し無料のみ読みました。笑いあり、涙あり、ギャグから、下ネタまで、いろんな視点で楽しく読めるので、今後も購入してみます。

少し勉強になる

最終話まで読むと、まだ、続きを書いて欲しかった。主人公がいつも怒った顔ばかりしてるのが目についてしまった。
    絵がもう少し綺麗な方がすきです。

お互いに別々の仕事をしながら恋愛もしていく展開から目が離せません。次の配信楽しみです。