いちごぽるてさんのレビュー一覧

いちごぽるてさん

1. あなたに抱かれたい へのレビュー

抱かれたくなります

28話まで読みました

長編かと思いきや、一つのカップルがきちんと完結しながら物語が進むので短編集みたいです。
    今のところ3組のお話がありました。

1つ目は事故で動けなくなった女性と、その女性がずっと好きだった男性
    2つ目は上の女性が入院していた病院の看護師とその病院に入院していた男性
    3つ目は上の看護師とお見合いをした男性医師とその医師の病院に入院中の患者の娘

と、地味に登場人物がかぶってるので、長編の雰囲気も残してくれています。

絵がきれいで、それぞれの関係が丁寧に描かれているので読みやすいです。
    またそれぞれ違うタイプのイケメンなのもポイント高め。
    エッチなシーンは少しの言葉攻めと男性主導で進んでいく感じがMっ気のある私にはたまらなかったです。こんな風に抱かれたいぃ!とムラムラしました笑
    早く続きが読みたいです!!!

2. かたおもい書店 へのレビュー

サクサク読めます

忍者の末裔の主人公が大好きな書店で働くことになり、上司に恋をするストーリー。
    重労働の書店員の仕事もバリバリこなす主人公、適当そうに見えるけどしっかりと仕事をする上司に恋をして、仕事も恋も全力ですっ!

ストーリー展開が早いでの、サクサク読めます。濃厚なのが好きな方にはちょっと物足りなさを感じるかもしれませんが私は大丈夫でした。

個人的には作家さんもタイプなので、絡みがもう少し見たかった…ので☆4です。

3. 恋わずらいのエリー へのレビュー

おみくんが可愛すぎ

エリーのTwitterで#彼氏いませんにて妄想ツイートが変態で面白い!
    地味女子✕モテ型イケメンはよくある設定ですが、地味女子のシンデレラストーリーというより等身大のままの恋って感じがします。
    エリーの妄想がリアルになったときの照れ方がハンパない。
    でもそれ以上におみくんがエリーのこといつからこんなに好きになったんだー!ってくらい不器用男子になっててキュンキュンします♡萌えます。
    照れたときが半端なく可愛い。抱きしめたくなる(笑)

エリーが不器用なのは納得だけどおみくんも一生懸命恋愛してるのが存分に感じられて応援したくなります。

聖なる夜の暴走、早く続きがみたいです!Twitterフォローの男子もついに登場したのでまた一波乱ありそう!

4. 初恋ダブルエッジ へのレビュー

かわいいです

絵が読みやすくて好きです。
    主人公が過去の事件に囚われているけど、時間をかけながら持ち前のポジティブさで乗り越えていく姿が素敵です。
    もちろん、それを絶妙なタイミングと愛でサポートしてくれるとのさんの年上らしい対応と時折見せるほんの少しの独占欲がたまりません。

5. 私は天才を飼っている。 へのレビュー

天才くんの秘密

世間知らずの女の子の主人公と、小さい頃から一緒に過ごしている天才くんのお話です。

まだ始まったばかりなので、どのように秘密が明かされていくのか、天才くんの目的が何なのかまだまだ見えてきません!

すべてを知ってそうなイケメンの黒髪眼鏡の先生に天才くんが主人公を紹介したり
    のっけから主人公に告白してきた男の子に天才くんがちょっとだけ自分の秘密を明かしたことが主人公をトラブルから守るためにやってるのかなーなんて、妄想しています。

小さな頃の約束をずっと守っててお願いする主人公が可愛すぎます♡

期待を込めて☆4で!

6. 3D彼女 へのレビュー

オタク男子の最高の恋

ガッツリオタクのつっつん、ひょんなことから顔はいい女の子の彩葉から興味を持たれて…二人の恋は始まります。
    コミュ障のつっつんが彩葉ちゃんのために必死に考えて間違いながらも二人はどんどん惹かれ合っていくのがたまりません。
    周りの人達もとても親しみが持てるので見ていて嫌な思いをしないのもおすすめできます。
    スローペースな恋ですが、高校生の恋愛ってこういう感じだったよなと応援したくなるような漫画です。
    みんなハッピーエンドでよかった!!!

7. カカフカカ へのレビュー

複雑なシェアハウス

主人公が卑屈で受け身で周りにいたらイラッとするだろうなと思うキャラです。
    シェアハウスで偶然元カレと再会、大家さんからプロポーズ、同居人の職場の先輩が元カレを好きだと気づいた…主人公は元カレが(多分)好き…とシェアハウス内は複雑です。

主人公は元カレの悩みを解決するために添い寝をしますが、それだけでは終わらず、ですね。
    個人的には少しでも気のある人と添い寝して求めまれたら拒めない。
    作中にも単純に考えればと出てきますが、初めて主人公が主体的になった瞬間だなと感じました。
    これから大家さんと職場の上司との話が進んでいくと思うので目が離せません。

8. 明治メランコリア へのレビュー

鈴の優しさ

昔の恋人のために鈴を置いて異国へ旅立った津軽。
    いろんな人の協力で津軽を追って、ひなたちから津軽を救い出しようやく二人の恋仲が始まるーーーー!と期待していたのに!!!!

まさかひなたちに日本でまで悩まされると思わなかった。
    レビューを読んで津軽がひなにうつつを抜かすのかと思っていたけど、聡明な津軽はそれだけではなかったですね。最新刊(104巻)まで一気読みしてしまいました。
    鈴はたくさんの人たちの本心を見抜き、優しく包み込む。
    ひなも兄様も解放してあげることができた。次はきっと津軽を解放してくれるでしょう。
    鈴の優しさはたくさんに人を救い、すべての事象を丸く収める力を持っています。

もうそろそろ終わりそうな気がします…続きが早く読みたいけど…
    いい意味で読みを何回も裏切られているので☆5です!