なかなか深いストーリーです

吉原から身請けされた女の子と御曹司の年の差結婚かとおもいきや、話しはどんどん広がり、推理も入ってなかなか深いストーリー展開です。
    面白いです。

この時代のストーリーは着物の良さやノスタルジーにハマることが多いですが、この作品もまさにそうで堪らないですね。

だんだんラストに近付いてきたのでドキドキしています。ハッピーエンドになってしいな…

鈴子ちゃんの愛らしさと津軽との関係性がとても可愛いいです。まだ子供なのに沢山の問題から逃げ出さず立ち向かう鈴子ちゃんの勇敢さも楽しいです。春時くんの生い立ちも切なくて辛い気持ちになりましたし、鈴子ちゃんへの愛情は歪んでいるのかもしれないけど、本当に本当に愛してるんだなと。春時くんにも幸せになって欲しいと思います。気がついたら一気に購入してしまうほど楽しかったです。

良かった~。

さいしょの30話くらいで読むのを少しお休みをしてました。
    イマイチ中身が入ってこないなぁなんて思っていたのですが、本当にもうしわけありませんでしたって感じです。
    続きを読み始めたら、もう止まらず。
    出てくる人物全てがしっかり設定されていて、あっという間に最後まで。。。

鈴子も津軽も河内もお兄ちゃんも双子ちゃんも、津軽ママもみーんな大好きになりました!

独創的、これは何物語?

独創的で、新鮮。これは何物語なんだろう…。鈴子は遊郭に売られた幼い幼い少女で、津軽に身請けされます。賢い鈴は幼いながらも、津軽の助手が務まっています。鈴の津軽に対する恋心がいじらしく可愛い。年の差、身請けなどありますが、いやらしさは皆無。むしろ、鈴を温かく見守る津軽が素敵です。27話まで読みましたが、読み続けたいお話です。

お気に入りです。

無料試し読みで読み始めたのに、思いっきりハマってしまいました。最初の頃は短編?と思っていたのに、どんどん話が広がって、ハラハラドキドキでした。登場人物それぞれに奥行きがあって、魅力的です。
    鈴ちゃんの強さやしなやかさはもちろん、とらえどころのない津軽もとても素敵。個人的には、要所要所ツボを押さえた津軽のお母さんと河内が大好きです(^o^)

by ちーP

鈴ちゃんかわいい❤️

とにかく、主人公の鈴ちゃんがかわいいです。
    身の上に事情のある少女を庇護する年の離れた男性、マイフェアレディみたいなストーリー。
    いつの間にか異性として意識し始めるのもお約束。
    現実にはありえん展開もあるけどそこは漫画なので、、、明治時代はこんなこともアリなのかも?と思わせるお話でした。
    途中から登場する兄様もミステリアスで良き。

メールで紹介

メールでお好みを案内され素直に読み始めたら、みごとにはまりました❗ウーン、良いわあ☺️
    時代やら設定やら、好きですね。なんて賢いお鈴ちゃん‼️その場その時を一生懸命生きてますね。
    なんか今いても、笑って、生きていくんだろうな。お兄さんは、しつこそうですね。まだまだ、課金して最後まで読みますね😃楽しみです。ご紹介ありがとうございました。

タイトルが気になって

最近、溺愛ものや甘々なのばかり読んでいたので、ちょっと違うものと思っていたら、
    なんだかしっとりした感じのタイトルが目について読んでみました
    まだ読み始めたばかりですが、面白そうです
    まさか主人公二人は恋愛関係になるの?
    二人のやり取りがかわいいので読み続けたいです

オススメです

明治の日本に良くあった、年の差恋愛&探偵風のお話かと思って読み始めましたが、津軽と鈴の関係が徐々に変化していき、あっという間に無料を読みきってしまいました(笑)。

鈴の兄が現れることで、段々と話は佳境に入っていくのですが、これまた目が離せなくなり…。
    ハッピーエンドで終わるのか、はたまた悲しい終結が待っているのか、楽しみです。

絵が好き

本当に絵がきれいです。たまに表紙と中身が違いすぎてアレ?っていう作者さんいますが、この方はどっちもきれいで違和感なし。メランコリアの方を最初にちら読みしていたのでこちらも気になっていました。メランコリアで少し大人になっている鈴ちゃんがこちらではまだほんとに幼くて可愛らしく、でもしっかり者で、この先のストーリーが気になります