みんなのレビューと感想「花君と恋する私」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

他とは 一線を画してる !?

ちょっと大袈裟ですが
    インパクトのある 萌えシチュ 盛りだくさんの
    少女漫画に 慣れた身としては この作品の
    あまりの自然な空気感が とても新鮮でした!

ヒロイン七世(委員長)、停学男 花クン
    親友の こー子、のっち。。
    キャラ一人一人が 自分のクラスや 隣のクラスに
    絶対 いそう。。と思える リアルな人物描写
    そして台詞が良くて 惹き付けられます

萌えシチュ シーンで キュン☆ ではなく
    七世や 花クンの仕草や行動 何気ない言葉に
    胸が きゅ~~…ん☆ て感じです(笑)
    スローペースの ピュア恋も いいですね♪

空き時間に ちょこちょこ読み進めるのは
    もったいない! 邪魔されない時間を確保して
    絶妙な 心の機微描写を 堪能したい。。
    そう思える 高評価 納得の作品です☆

イイ感じに胸が傷んだ

タイトルや絵からして、そんなに期待せずに、でもレビューで星5つだったので読んでみました。
    口調が丁寧で、勉強頑張る姿を素敵に描いてあり、自分もかつて歩んだ勉強漬けの高校生活を今頃肯定されたようで嬉しくなりました。

会ってすぐに好きになったり、幼なじみではなっから愛情深い男女のコミックが多い中、私的に久々に大当たりの作品です。

登場人物の心音が聞こえて来そうな、熱い作品に出逢えました。続きがとても気になります。

癒し系♡

学園恋愛ものは大体、イケメン王子だったり、ドSな俺様キャラだったり…男子メインの作品が多い中、この作品は主人公が兎に角凄く良いんですッ!!

真面目で頭脳明晰、頼れるクラス委員長であり、男子から密かに人気もある。
    しかも性格もめちゃ良い!…と、なると、好きになれなかったりするんですが(笑)
    委員長は違うんです。。。!!

純粋で、芯も強くて、自分の気持ちに正直だけど、花くんの気持ちに無理矢理押し入ったりはしなくて…相手を思いやる優しさに胸を打たれます。言葉使いが綺麗なのも好印象。
    気付いたら、委員長の親友の一人にでもなった気持ちで二人の恋を応援しています!

ストーリー展開もとても丁寧で、自然に流れて行く感じが不思議と癒されるんですよね〜

本当に素敵な作品です!!

ほんわ〜りした、心あたたまる絵&ストーリーです。
    今の高校生は早熟だけど、高校生ならこんな恋愛をして欲しいな、って思います。
    よくあるパターンだと、ちょいワル男子が真面目女子を口説いてお付き合い…だけど、これは真面目女子がちょいワル男子に片思いして、とっっっても一途にアプローチというところも面白い‼︎
    これからも2人をあたたかい目で見守りながら応援したいと思います。
    続きが楽しみ💟

花くん大好き

名前も花大好で、最初ふざけてんのかと思ったけど、めっちゃいい❤︎
    花くんには最初好きな人いるけど、少しずつ主人公に気持ちが傾いてきてるのがわかってきて、どんどん引き込まれます。付き合うことになってラブラブな感じが羨ましくて、初々しくて、カワイイです❤︎
    花くん、めちゃカッコイイ!
    我慢できずにコミック借りて一気読みしました。休載してたようで、まだ9巻までしか出てないけど、もうすぐ10巻が出るらしい。続きが読みたくて、待てません!!

いいんちょーかわいい

真面目で学級委員長の女の子と、不真面目でちょい悪の男の子の恋。

いいんちょーが可愛くて可愛くて、
    素直で真っ直ぐでがんばり屋さんで。

花くんも不真面目で見た目怖いけど、ずっと好きな人がいて、真っ直ぐ想ってて。

失恋から始まるけど、それでも好きで変えられなくって、いいんちょーの真っ直ぐの想いの伝え方が凄くいい。
    本当すごいなー!!

二人の関係にドキドキもするし、泣けるし、いいんちょーの姿に励まされる。

高校生の純愛物語(*´▽`*)

七世いい

主人公の七世が、なんか率直で芯が強くて、素敵な女の子だな〜と思う。そういう子だから、ちょっと素行が良くなくて学校で浮いてる花君も、お互いに拒絶せずに惹かれ合ったんだと思います。無料分で読み始めたところなので、これからどうなっていくのか正直言って知らないのですが、ずっと一緒に歩んでいってほしい2人です。
    あと、あまり極端なキュンとかイケメンっぷりとかっていう訳ではなくて、ごく自然な関わりの中の微妙な心境が描かれているから、軽くなくて、かえって響くものがあります。

by m_a_i

育ちの良さがいいな。

とても品のいい高校生の恋愛だと思います。七世、のっち、こーこのやりとりもお茶目で可愛い。他の漫画だと同じセリフでも荒んでいたり、生意気に感じるけど、何が違うのかな?
    七世と花が別れた時も、五条君が横恋慕に出て来てドロドロになることもなかったし。手を繋いだり、キスをすることさえ勇気がいる…
    今もそういうピュアな子たちがいることを期待させてくれるような、素敵なお話に出会えました。
    続きが早く読みたいです。
    でもな、最後は五条君と結婚したりして💦

真面目委員長と問題児花君の一見凸凹で、でもお互いを想い大事にする姿が最高です。
    特に言いたいことを飲み込むことですれ違い一度別れていた場面はもう…その後の花君の頑張りが素晴らしく、健気で、キュンキュンでした。今度は自分が片想いを頑張るって!教室で思いをぶつけたとこなんて良すぎです!
    一悶着あり、このまま将来に向けて前向きに進むのかな?というところで更新がとまっています。
    作家さんの体調不良で休刊中とか。一刻も早いご快復を祈るとともに、できれば描き上げて欲しいなと願っています。

大好きな作品

ほんとーに王道の恋愛漫画といったかんじでキュンキュンします!リアリティもそこそこにあって、読んでいて若かったあのころ笑を思い出し胸がきゅーっとなったりします。花くんがほんとうに魅力的な男の子。ちょっとワル、でもまっすぐで、不器用でぶっきらぼうで。女子はこんな男の子のこと好きになっちゃうよね〜。
    この作品は完結はしていないんですよね。
    いつかアナザーストーリーでもいいから、2人の幸せなラブラブストーリーを読んでみたいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,808件