茶黒ママさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

今なら

おにいさまへ
    こんなお話だったのですね。
    薫の君が高校生で、武彦さんが大学院生。とてもそんな風には見えないけど、自分が小さかった頃は違和感持たなかったんだろうな。
    今なら乳がんだって乳房再建も出来るし、死に至る病気でもない。時代が違えば薫の君も生きていられたのに。
    少女漫画ってこんなに重い物でした?
    今の軽ーい内容の漫画(好きの嫌いの、Hしたのって)と比べると全然違う💦昭和は遠くなりにけり…ですかね。

笑いと感動💦

漫画の中で「私可愛くないから」と言うシチュエーションはありがちだけど、大抵みんな可愛い😥顔の半分くらい目があって💦でも、ゆりは本当に少女漫画にはそぐわない容姿。そうだとやはり応援する気にならないんだけど…
    ゆりの劣等感や自虐ネタは大抵の女の子は感情移入できるんじゃないかな?
    花屋敷家の美男美女も、口こそ悪いけどしっかりと内面を見てくれる人たち。なんと言ってもお話に深みがあるから、ゆりのことも応援したいし、みんな幸せになって欲しい。
    もう今月2回課金しています。でも、やはり最後まで読みたい。毎月チビチビとは待ってられない。3回目の課金するしかないか😆

現実は…

たまちゃんと虎太郎君の素敵な年の差恋愛です。今の幸せを大事にしたいと言う思いで付き合うたまちゃん。このままハッピーエンドになるんだろうけど、長年生きてきたおばちゃんの周りの年の差カップルはと言うと💦
    20代と30代の頃は女性も魅力的で、大人の女性に憧れゴールイン💕しても、女性が更年期の50代になると、男性が若い子に惹かれて破局してるカップルや何とか元サヤに収まりつつ、わだかまりを持ったまま生活してるカップル、もちろんそのまま幸せに暮らしてるカップルもいますが。なんて!みなさんの夢を壊してすみません💦
    虎太郎とたまちゃんはずっとこのままでいて欲しいです。

どうしようか?

昔ベルバラを読み終え、オルフェイスの窓を読みだした頃から漫画の世界から現実に…
    オスカル様に恋してたのが現実の男性へと変わって行きました。
    で、長い間漫画とは距離を置いていましたが、ここに来てまた老顔に鞭打ちながら漫画読み漁ってます。
    オルフェウスの窓、夢中になって読んでいますが、皆さんのレビューを見るとどうもこの先も辛い展開のよう💦
    読みたい、けど読みたくない。
    どうしたもんか悩んでいます。

あざとくない。

まず、さくらちゃんの天然さは清々しいですね。同じようなキャラでも応援したくないのもあるし、イラつくのもある。だからこそ楓や波多野君が惹かれるのもわかるな。でも、波多野君の遠慮がちなのに意外とグイグイ来るのが私は苦手なので、楓を応援しています。話の中で楓の決意がいつどこでだったのか読み取れなかったので???
    でも、正直な気持ちで2人が結ばれ、晴れてお父さんお母さんと呼べる日が来るように応援しています。

💕軽くて重い?

この作者さんの画風は、いわゆる少女漫画のように顔の半分以上の瞳に星や花があるのでもない。画風もお話もどこか飄々としていて(特にヒーロー)、その中に過去や現在の重い想いや深い愛情が感じられる。ザ、少女漫画🌟が好きな私はそれほど期待をせず、無料分だけのつもりで読みました…そしたらがまんできず課金。(確か前に読んだお話の時も)課金した分があと一話分足りず、来月まで待つか課金しちゃうか悩んでます😭

育ちの良さがいいな。

とても品のいい高校生の恋愛だと思います。七世、のっち、こーこのやりとりもお茶目で可愛い。他の漫画だと同じセリフでも荒んでいたり、生意気に感じるけど、何が違うのかな?
    七世と花が別れた時も、五条君が横恋慕に出て来てドロドロになることもなかったし。手を繋いだり、キスをすることさえ勇気がいる…
    今もそういうピュアな子たちがいることを期待させてくれるような、素敵なお話に出会えました。
    続きが早く読みたいです。
    でもな、最後は五条君と結婚したりして💦

引き込まれる。

男性向けの漫画は苦手だったけれど、無料分だけのつもりで読んでみたら…
    どんどん話に引き込まれて課金して読んでいます。雪人の真っ直ぐな心とヤクザではありながら雪人と心通じる宮本さんの渋さがたまりません💦
    どーぞ、宮本さんが命を落とすことのないように願いながら最後までみ休み休み読んでいきたいと思います。
    (途中で軽めの少女漫画読まないと、血圧が、上がりそうなので)

くるみちゃん、がんばれ

君届では可愛い悪役ちゃん。
    でも、悩んでいたんですね。
    本編を読んでくるみちゃんの思いや自己肯定感の低さが切ないほどわかり、自信を持って!そんに自分を責めなくていいんだよ!と言ってあげたくなるりました。
    でも、そのままのくるみちゃんを好きになってくれた素敵な彼。
    彼とどんな学生生活を送るのか、将来どうなるのか、続きが待ち遠しいです。

私は…

他の方のレビューを見ると瑞希ファンが多いようだけど、私はあのグイグイさはちょっと💦椎名君の素っ気なさの方に魅力感じます😋
    昔ケガさせた女の子が秦さんかなと思わせておいて、幼い頃の辛い思い出。
    きっとケガをしたひなこ以上に苦しんでいた子供心を思うとおばちゃん切ないです。
    何はともあれハッピーエンド💕
    瑞希も華もみーんな一緒に楽しい青春を送ってほしいです。