花君と恋する私のレビューと感想

花君と恋する私

隣にいて欲しい人

完結まで待ってレビュー書こうと思ってたんだけど、読み返してるうちに我慢できなくて書いてしまいました💦

始まりは片思い…
    相手は好きな人がいて、それでも気持ちを諦められなくて…

凄く等身大の高校生らしい恋の話です。
    純粋ですれ違いもあり、キュンポイント盛りだくさんなのに、現実でも起こりそうな手の届く恋愛が描かれていて、共感しやすい作品です。

現在80話を越えて、再び一緒に居ることを選んだ二人ですが、お互いのわからないことを理由に離れることより、共に乗り越える事を目指してます。

高2の半ば、ようやく折り返しかな?

花くんと七世の二人を最後まで見守りたいと思います💓

こー子の恋も気になる‼(^ω^)

キュンキュン度高め!

キュンキュン度かなり高めなお話です。

現段階で、ヒロインの片思い→お付き合い→ラブラブ期→すれ違いと別れ→復縁までが描かれてます。
    当初はヒロインが一途に追うばかりだった彼が、復縁を望んで猛プッシュしてくるくだり、かなりキュンときました。

絵があまり好みじゃないのと(横顔の描き方に違和感を感じます)、作者さんの体調不良?で数年も更新されぬままだと知り、途中で何度も読むのを止めようとしましたが、キュン負けして最新話まで課金してしまいました。

作者さんの復帰を心待ちにしています。

他とは 一線を画してる !?

ちょっと大袈裟ですが
    インパクトのある 萌えシチュ 盛りだくさんの
    少女漫画に 慣れた身としては この作品の
    あまりの自然な空気感が とても新鮮でした!

ヒロイン七世(委員長)、停学男 花クン
    親友の こー子、のっち。。
    キャラ一人一人が 自分のクラスや 隣のクラスに
    絶対 いそう。。と思える リアルな人物描写
    そして台詞が良くて 惹き付けられます

萌えシチュ シーンで キュン☆ ではなく
    七世や 花クンの仕草や行動 何気ない言葉に
    胸が きゅ~~…ん☆ て感じです(笑)
    スローペースの ピュア恋も いいですね♪

空き時間に ちょこちょこ読み進めるのは
    もったいない! 邪魔されない時間を確保して
    絶妙な 心の機微描写を 堪能したい。。
    そう思える 高評価 納得の作品です☆

青春だ

男子学生が先生を好きになるって何か青春あるあるだなぁと思いましたが、先生が幼なじみで母親代わりなところがあり、フツーの教師&教え子じゃないあたりが主人公ななせちゃんのツラいところですね。
    また先生があっさり、ざっくりした凄いいい人柄だからまた悩みどころ。
    でもきっとななせちゃんなら花君を先生の呪縛から解き放つんだろうなと思ってました。
    真面目で清楚でちょっとお嬢様で、それでいて可愛くてモテるななせちゃん。
    完璧すぎるのがあれだけど(笑)応援したい二人です。

イイ感じに胸が傷んだ

タイトルや絵からして、そんなに期待せずに、でもレビューで星5つだったので読んでみました。
    口調が丁寧で、勉強頑張る姿を素敵に描いてあり、自分もかつて歩んだ勉強漬けの高校生活を今頃肯定されたようで嬉しくなりました。

会ってすぐに好きになったり、幼なじみではなっから愛情深い男女のコミックが多い中、私的に久々に大当たりの作品です。

登場人物の心音が聞こえて来そうな、熱い作品に出逢えました。続きがとても気になります。

花くんの内側が知りたい…
    片思いならではの素敵な表現ですよね。
    キャンペーンを全部読み終わりました。
    ここから先は、どうやら立場逆転しそう!
    よろしきところから有料だ!
    でも続きが気になる!
    ジレンマに悶えております。

面白い~!

無料になってたとこから一気に読んでしまいました。
    絵が1話からずっとぶれてなくて、わたしの好みの絵で、すごく好きです。
    ストーリーも、すごく丁寧です。
    あと、キャラクターも、キャラクターの行動や考え方が、ほんとに一人の人間になっていると思います。

少女マンガなんて、結果くっつくいてハッピーエンドか、別れるか、より戻すかなんですけど、安っぽい少女マンガではなく、主人公たちの幸せや、つらさを自分のことみたいに思いながら読めました。

花くんも、七世もとても可愛いらしい性格だし、ステキに描かれてるし、ほんとにキャラクターが生きています。

実写化とかなったらステキだけど、キャストに納得できないかも…てゆうくらいステキなキャラクター!!!

面白いし、他の作品も読んだみたいです!

ほんわ〜りした、心あたたまる絵&ストーリーです。
    今の高校生は早熟だけど、高校生ならこんな恋愛をして欲しいな、って思います。
    よくあるパターンだと、ちょいワル男子が真面目女子を口説いてお付き合い…だけど、これは真面目女子がちょいワル男子に片思いして、とっっっても一途にアプローチというところも面白い‼︎
    これからも2人をあたたかい目で見守りながら応援したいと思います。
    続きが楽しみ💟

真っ直ぐな七世と、少し不器用な花君。
    お互い好きなのに離れちゃうところ、七世にアタックする花君、胸がジンジンしすぎて辛い。花くんが諦めずにひるまずに進んでくれたから、二人の幸せがあって、思わずレビューをカキカキ。好きな気持ちが溢れすぎて更に盛り上がることを期待します。ハプニングはあまりいりません(笑)

花くん大好き

名前も花大好で、最初ふざけてんのかと思ったけど、めっちゃいい❤︎
    花くんには最初好きな人いるけど、少しずつ主人公に気持ちが傾いてきてるのがわかってきて、どんどん引き込まれます。付き合うことになってラブラブな感じが羨ましくて、初々しくて、カワイイです❤︎
    花くん、めちゃカッコイイ!
    我慢できずにコミック借りて一気読みしました。休載してたようで、まだ9巻までしか出てないけど、もうすぐ10巻が出るらしい。続きが読みたくて、待てません!!