m_a_iさんの投稿一覧

重いところある

夫婦は、根本的にはうまくいってないことは無いように思うけど、でも何か変わってきてしまうんですよね。こうしてほしい、こう言ってくれたらいいのに…という時に違う反応だと、あえて相手には言わないけど小さい悲しみや虚しさが生まれて、ちょっとずつ変わっていってしまうような…。性格のバランスとかもあるとは思うけど、すごくリアルな感じがして、重いなって思いました。素直でいることを面倒くさがったり怖がったりし過ぎずに、大事にしておいた方がいいんだろうな、と考えさせられます。

かわいい!

冬月さんも氷室くんも口数は少なくて、必要最小限のセリフしかない展開です。だけど、冬月さんはクールな表情でポツッと言った氷室くんへの一言が、ストライクゾーンで心を射抜いてしまいます。氷室くんはその度にズキューンときて赤面(^^)この繰り返しなんですが、めちゃくちゃ可愛いですね!冬月さんがネコ写真送りますが、ネコを抱っこしている冬月さんも写っている写真だったから、氷室くんが「永久保存」と言って凍りついてるのが好きでした!

おもしろい!

めちゃくちゃ面白い!唯はぼけ〜っとして、よく鼻たらしてたりもして、ぜんぜん可愛いとかキレイな主人公じゃないんですが、忠清様の事となると、好き好き過ぎて、猪突猛進で命がけ!忠清様はキレイでめちゃくちゃカッコ良い!途中から唯に本気になりますが、あほうな顔してる唯を見る目は、真っ直ぐで優しくて萌えますよ。また母上も一本筋が通って気高くて、ピシャリとした発言がすごくカッコいいんです。テンポが良いし、マンガとしてぶっ飛んだストーリーも楽しく、忠清様の色気もたまらなく、単行本を入手して読破したくなる作品です!

読んで良かった!

普通のオフィスの中での人間関係。でもやっぱり気になる人が出てきたり、ある瞬間から恋してるかも?ってなったりする事がありますよね。ここまで素敵ではないかも知れないけど、でもすごくリアルなんです。会社内とか、ちょっと飲みに行った時の場面や出張とか…夢みたいなのも良いけど、この作品の場合、夢みたいなのじゃないのが、かえってイキイキしてて良い!何よりも、絵がすごく上手いと思う!!特に表情がすごく気持ちをよく表していて、この上手さがあるから、日常のよくありそな場面が、リアルに、でもさりげない感情の変化や何かを感じた瞬間の表情がすごく出てて、この作品の面白さにつながってるんだと思います。絵の上手さって、こういう事やなぁ、とあらためて思いました!洗練されているし、笑いの要素もくどくなくて、めちゃくちゃ巧みで面白い!すっかりお気に入りになりました!ずっと読んでいたい感じがする作品です。

4コマ漫画みたいなシンプルなストーリー展開の中で、心の中の複雑な感情が浮かびあがるような作品です。どろついたところが誰にもあるし、好きだったはずの人でも、嫌悪するような事にもなり得る。そんな中、特段、目立つ男性でもなさそうだけど、課長がさりげなく優しかったり、グイグイ連れ出したり、俺ならいつでもOKだよ!みたいに意思表示もしてきて、救われます。人はどこでどう上手くいくのか上手くいかなくなるのか、わからないものですよね。

家庭環境から自分を抑えて生きるしかなかった60才のおばさんが、高校生に戻って生き直すお話。真白くんという大切な彼氏ができて、素敵な高校生活を送っていましたが、色々な経緯があって、おばあちゃんに戻る。また色々あって高校生に戻ったけど、真白君とは別れたんですね。更に次の場面ではもう社会人になっていて…もう真白君は出てこないのかな、と思っていたら、今日読んだところで、なんと真白君に再開!これからどうなるのか楽しみです。

おもしろい!

皆さんが言ってるように、不思議なおもしろさ^_^他とかぶらない!主人公の木絵は、妄想がすごくて、思わず吹き出してしまう。恋人の光正さんは、人の心の中が読めてしまうので、木絵の気持ちが光正さんにバレてるというのが、他の作品に無いおもしろさです。木絵はごく普通…もしかして普通よりボケ〜としていて、イケてない女子かも?だけど、心の中がちょっとぶっ飛んでるけど、ずるいところが無くて、御曹司の光正さんもどんどん惹かれていってるんですよね。表面的にではなくて、ちゃんと心の中、裏表を見て好きになってるのが、なんか嬉しくもあり、木絵ちゃん大丈夫だよ〜!!と応援したくなるような作品です。

いつの間にかめちゃくちゃ楽しみに

今、一番楽しみにしてる作品になっています。そしてやっとやっと初めてのチューが出ました⭐︎課金態勢に入っております!皆さんの口コミにもあるように、最初はビアンカは攻撃的で表情もいつも敵対的だったから、う〜〜ん…と思っていました。(ザカリーは最初からカッコ良かったですが)でも時間はかかっているけど、だんだんビアンカの良い意味の気高さと賢さが爽快に。不器用な優しさや可愛いらしさが、本当に大事な人達だけに向けられているのも、ただの善人というのではなく人間らしくて好きになっています。だからか、美しさも際立ってきていて、過去の失敗を繰り返さない!とリスタートしたこれからのビアンカの人生に期待感いっぱいです!

1話目は不倫の話です。社会的には許されないことです。ただ、好きになってしまう事があると思います。許されないとわかっていても。本当の恋をして、世界がモノクロからカラーになったようになり、一線を越えるという壁なんて一切なくて、恋が愛になっていくと思います。でも、他の人と、健やかなる時も病める時も…誓ったことがある人で、家庭を築いて歩んできた歴史は、塗り替える事は出来ませんね。一番辛い禁句「さよなら」と言ったクミちゃんと、ケジメをつけた諏訪内さんは、正しい大人の人だと思いました。短い言葉、少ない場面の中に、クミちゃんと諏訪内さんのたくさんの思いが込められた作品だと思います。辛い…だけど、最後のクミちゃんの顔に救われました。

七世いい

主人公の七世が、なんか率直で芯が強くて、素敵な女の子だな〜と思う。そういう子だから、ちょっと素行が良くなくて学校で浮いてる花君も、お互いに拒絶せずに惹かれ合ったんだと思います。無料分で読み始めたところなので、これからどうなっていくのか正直言って知らないのですが、ずっと一緒に歩んでいってほしい2人です。
    あと、あまり極端なキュンとかイケメンっぷりとかっていう訳ではなくて、ごく自然な関わりの中の微妙な心境が描かれているから、軽くなくて、かえって響くものがあります。