みんなのレビューと感想「花君と恋する私」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

これぞ少女漫画

優等生で心優しい委員長の七世ちゃん。幼馴染みであり、自分が通う高校の先生に恋する花くん。七世ちゃんは、そんな花くんの気持ちを知りながらも、接するうちにどんどん好きになってしまいます。片思いから始まる話で、切ないと言えばそれも当てはまるけど、それたけじゃない。七世ちゃんの気持ちはまっすぐで、自分に正直で、でも押し付けることもなく、いつも相手のことを思いやっている。キュンキュンもするけど、読んでて清々しいです。まさに青春!

by HARA5

ゆっくり効いてくる薬みたい

読みはじめはそこまで魅力を感じなかったけど、読んでいくうちに段々引き込まれていって、ゆっくり効いてくる薬みたい。
    癒し系のマンガかな。

主人公の七世がすごい良い!
    委員長なんだけど、高ぶったところがなくて素直でウジウジしてなくて、とても素敵。
    花くんも、不良という設定で言葉少ないけど、優しくてこれまた魅力的。

30話ぐらいまで読んだけど、読んでて心が優しい気持ちになれるマンガで、この先も楽しみです。

じわじわとくる。

久々に心があったまる、ほっこり優しい気持ちになるような、素敵な漫画に出会いました。

主人公の七世ちゃんが本当に素敵。
    可愛くて真っ直ぐで控えめだけど、自分をしっかり持ってる。
    よくある少女漫画のヒロイン像とは違う、本当に現実世界に普通にいるような真面目で優等生な女の子。

そんな七世ちゃんが恋した花くんも、本当に普通な男の子。王子様でもドSでもヤンキーでもクラスの人気者でもなく、地味でもない本当に普通な子。

そんな2人だから物語も自然で、よくある胸キュンシーンとか急展開とかもなく、とてもゆっくり、丁寧にお互いの距離が近づいて、時々切なくて、キュンキュンというより読んでいてドキドキする感じ。1話読むごとに心があったかく優しい気持ちになれる、本当に素敵な漫画です。

本で全巻購入し一気読み♪

単行本を購入し一気に10巻まで読み
    ましたが…その後は長期休載中となって
    いるようですね…(><)
    10巻が発売されてから既に5年も経過し
    ているのですが、未だに11巻は発売され
    ておらず、完結に至っていません。

大大大好きな作品なので、続きがとて
    も気になります( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

作者様の体調不良で長期休載中らしく
    とても心配です…
    1日も早いご回復を心より祈っております。

そしていつかまた、花君と七世ちゃんの
    恋の続きが読めたら嬉しいです。

これぞアオハル!

優等生で真面目なヒロインに
    ちょっとやんちゃで問題児な男の子。
    割と王道で避けがちな
    設定‪ですがこの作品は大好きです。

素直で一途で健気な七世(ヒロイン)の
    気持ちに凄く感情移入しちゃいます。
    片思いの楽しい気持ちや切ない気持ち
    忘れてしまった遠い青春を思い出す..。笑
    片思いからスタートする七世を
    応援しながらもずっと1人の人を
    想い続けていた花君の気持ちも
    痛い程わかったり..あぁ恋ってこんなに
    楽しくて切ないものだったなぁとしみじみ。
    でも恋愛の事だけじゃなくて学生の
    本業の勉学にもちゃんと励む姿は
    とても好感が持てます◎恋愛だけじゃダメ!
    忙しい日々の中で忘れてしまった
    青春を思い出したい方は是非!←

大ヒットー!

85話まで一気読みしました!
    一目惚れやありがちなハプニングはなく、ゆっくりと話が進みますが、かえってそれがよく、ひとつのセリフや行動に読み手も胸を痛めたり、顔をほころばせたりして、一緒に進んでいる感じがします。
    一度離れてからは、もうね、お互いがすごく好きなの!という気持ちがズドーンと伝わってきて、二人をギュッってしてしまいたいくらい、感情移入しています。
    また、友達や家族など、一人ひとりのキャラクターがはっきりしていて、脇役たちも丁寧に描かれているところにも好感がもてます。

首席入学でお嬢さんのような育ちの委員長と、暴力沙汰で初っぱなから停学をくらう花くん。
    どこにも接点なさそうな両極端な二人が偶然にも出会い、委員長が花くんの面倒をみることになって急接近。
    委員長は花を好きになるなんて想像もつかなかったのに、どんどん好きになって行く。
    花も叶わぬ恋に少しずつ踏ん切りがついて、好きになるとか考えられなかったのに、委員長を好きになって行く。
    そんな二人を応援したくなりました!

by UMIN

七世ラブ❤

ヒロインの七世が、好感度抜群で大好きな作品です。
    花くんもかっこよくて大好きですが、こんな女の子に想われて羨ましい‼って思ってしまうくらい素敵な主人公だと思います。少女マンガはどうしても男の子のかっこよさが重視されて、たまに女の子の優柔不断なところにイライラしたりすることもあるのですが、七世の迷ったりする気持ちもとても理解でき、感情移入しやすかったです。大胆なアプローチも気持ち良いです!

最近の少女漫画の印象として、男の子が頭よくてしっかりしてる子が多い中、花くんはちょっと不良要素があって、とても好きです‼その分一途に感じます。頑張れ花くん!といつも応援しながら読んでいます(笑)

花君といいんちょーと女友達と

前の方々のレビュー通りでした♪

最初のあたりは、うん?どうしよっかな、読み進めようかな~ってカンジだったのが、どんどんいいんちょーと花君から目が離せなくなっていきます。
    ふたりのやりとりがとても魅力的です。

そして、のっち(笑)
    女友達との人間模様がスゴクいいです。
    リアルでなつかしい。あたたかい。

この先も楽しみです♪

最終話を楽しみにしています。

よくあるただの学園ものだと、両想いになるまで驚くほどスピーディーだったり、とにかくイベント盛りだくさんだったりしますが、それらに比べると緩やかに、でもワクワクしながら話が進んでいきます。安易にくっついたりせず、よく考えて成長していく主人公たちはとても応援したくなります。
    休載中で完結していませんが、作者様がお元気になられて最終話を読めることを楽しみにしています。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,808件