HARA5さんの投稿一覧

これぞ少女漫画

優等生で心優しい委員長の七世ちゃん。幼馴染みであり、自分が通う高校の先生に恋する花くん。七世ちゃんは、そんな花くんの気持ちを知りながらも、接するうちにどんどん好きになってしまいます。片思いから始まる話で、切ないと言えばそれも当てはまるけど、それたけじゃない。七世ちゃんの気持ちはまっすぐで、自分に正直で、でも押し付けることもなく、いつも相手のことを思いやっている。キュンキュンもするけど、読んでて清々しいです。まさに青春!

絵も時代背景も好き

いいですねー、大正浪漫。大正時代のマンガにすぐにとびついちゃいますが、このお話は私の中で上位に入りそうです。父親の事業失敗で元お嬢様となった美人主人公蘭子さん。でも、働く楽しみを知って、結婚する気は全くなし。この時代に24歳未婚って、いいようには見られなかったろうに。そんなことどこ吹く風って性格もいいですね。蘭子さんには、祖父同士が約束した許嫁がいて、相手の殿方は御曹司で大学青年の耀一郎さん。ツンデレお坊っちゃまだけど、実は子供の頃から一途に蘭子さんを想い続け、やっと、婚約者として会える。耀一郎さんが、イケメンなのに可愛く思えて♡短い一話一話に50pはキツいけど、これは課金決定です。

途中からギャグ漫画?でも好きー

学校にいるときと普段の姿の違いを、お互いに秘密にしてる同士が、ひょんなことから親しくなり、だんだん惹かれあうストーリー。
    自分の気持ちに気づかなかったり、自信がなかったりで、なかなか付き合わない話は、いつもならイライラしちゃうのですが、この作品はそれがなく、気分よく読めました。登場人物に本当に心底イヤなヤツが出てこないのもいい。ただ、やっと付き合いはじめて、こちらもウキウキだったのですが、主人公の父親が登場するようになってから、ギャグ要素がふえた(笑)まぁ、楽しく読ませてもらってます。

全部好きです

ストーリーはもちろん、絵も大好きです。こんなにカッコ良くて大人っぽい高校生、現実にはいない、という思いだけは残ってますが…。もう高校生だったのは遥か昔だけど、こういうのを「キュンキュンする」っていうんだろうな。メインは美月と永久の話の話だけど、その二人を取り巻くみんな、誰かのことをすごく大切想い、毎日を一生懸命生きてるって感じで、読んでいると、時に羨ましくなり、時に切なくもなるけど(特にに、あやちゃんには)、元気をもらえる作品です。

読んでいて

重い内容に結構疲れてしまうのに、気になって気になって、無料分も一気に過ぎ、課金中。自分の気持ちをさらけ出して、言いたいことを言ってしまうのも、心の中にグッとしまいこんで我慢するのも、結局いい方向へはいってくれない。主人公も旦那さんも、お互いを思っているはずなのに。自分勝手で許せないし、しかも怖いのは、旦那さんの同級生の女。今後も何をしかけてくるのか本当に恐ろしい。天罰でもくだればいいのに。と思いながら読んでます。

花野井くん♥️

花野井くんが、素敵です。カッコいいです。彼女にどうしてほしい?という問いに、「最終的には同じお墓に入りたい」という答えには、高校生らしくないけど、あんなに一途に、好きになった子に尽くしたいって男子がいるだろうか?主人公のほたるちゃんは、人を見た目だけで判断しない、優しい女の子。高校生になってても、まだ恋の気持ちを知らない。それはちょっと遅いんじゃないかなって思ってしまったけど、全くタイプの違う二人がお試し彼氏彼女になって、ほたるちゃんの気持ちが少しずつ変化していくら様子が微笑ましいです。

高校生らしいかな

毎日無料分だけのレビューですみません。でも、すでに大好きな作品です。最近、いや結構前からかな?やたらと、高校生には見えないであろう外見や言動の男子が出てくるマンガが多い中、等身大の高校生のお話しって感じで微笑ましい。主人公の司ちゃん、明るく責任感強く、頼まれたら断れないちょっとお人好しの性格、いい子ですね。周りが、それをいいように使おうとするのは(先生までも)、どーなのよ?と思うけど、スーパーマンみたいに、有馬君が助けてくれるんだよね。あれは好きになるし、一度振られてても簡単には諦められないね。有馬君だって、もう、今は完全に司ちゃん好きでしょ?元カノとか、元カノの従兄弟とかジャマが出てきてるけど、早く二人が付き合ってほしいと願うばかりです。

ありきたりな感想ですが

素晴らしい漫画だなと。作者さんの熱心な取材の賜物だと思います。私の周りには、身体的な障がい者やその家族はいませんが、障がい者本人と家族の苦悩や葛藤などが丁寧に描かれていて、そういうシーンでは、わたしも胸が苦しくなりました。川奈と鮎川が、やっとやっと結ばれた後も、ただのハッピーエンドで終わりではなく、第二章と言ったところでしょうか。不妊治療が上手くいかないところも、現実的だなと思いました。特別養子縁組など、次々と難しい課題に取り組んでいった作者さんに拍手です!ただ、ひとつ。鮎川のことが吹っ切れた後の長沢さんは、気のいいお節介お姉さん(おばさん?)的に描かれているけど、やはり、過去にしてきた傲慢な態度、看護師・ヘルパーの立場を越えた行動が頭から離れず、最後まで好きになれませんでした。

まだ無料分途中ですが

読む度に続きが気になるので読んでます。
    レビューに酷評が多いのですが、絵にはそれほどひどい感想はもちません。主人公が、1年くらいで異国(異世界)の言葉が流暢に話せるのか?ってのも、そもそも異世界転生ってだけでもありえない話だから、そういう能力も込みで転生してるんだろうなって、自分なりに片付けられる程度。共通した感想は、平和な日本で過ごしてきた高校生が、こんなに肝がすわってるだろうか??という点。今後もたくさん死人が出そうだし。少女漫画というくくりでなくて良かったです。ツンデレ皇帝が次第にデレの部分が多くなり、そこは楽しみな要素ですし、無料分も多いのでまたまだ読みます。

少女マンガっぽくない

無料分多く、ただのキュンキュン恋愛ものではなく、サスペンス要素もあり、ストーリーにすぐに引き込まれてしまいました。週末には課金かな。続きがきになりすぎて。七桜ちゃんのお母さん、まだ小さい子供の証言だけで、そんな簡単に犯人として捕まっちゃうもの?と、そこだけは腑に落ちない。まぁ、それを言ったら、このお話が始まらないが。
    結末はまだのようですが、最後はどうかハッピーエンドにしてほしいです。