みんなのレビューと感想「お見送りいたします」(ネタバレ非表示)

仕事

今は葬祭舎も多いのでたくさんの人が
    職業として働いてるんだろうな〜。
    私が初めて喪主として会った時、
    靴下が破けてて、なんか無性に腹がたった記憶があります。
    なんか蘊蓄も話してくれたけど
    遺族として受け入れられる話ではなかったけど、反論する気力もなかった。
    中はこんな素晴らしい方もおられるんだろうけど、そうそう何度も会うこともないので故人が可哀想だな〜と思った記憶が。
    悲しい現場で素晴らしい人と出会うことによって自分の人生まで変わりかねないんだから何事も重要なことなんだな。

絵は苦手ですが…

自分自身年齢を重ね、結婚よりお葬式の方が増えてきました。
    読みながら義父の葬儀を思い出しました。
    そろそろと思っていても、いざとなるとどこかフワフワ理解出来ないままお葬式迎えたなとか、本筋とは関係ないんですけどね。
    望の心境は分かる気がします。
    ただ、絵が特に泣き顔が少々奇怪で、もう少し何とかならないものかと。

絵はシーンによってかなり個性が強いですが、迫力があります。ストーリーも為になる話が描かれていて、あと1話あと1話と続きが読みたくなります。主人公が経済的には恵まれていませんが、精神的に良い家庭で育った子(と言っても学生)で、健気なところがあり癒されます。恋が成就するのを応援したいですね。

新しい

葬儀会社のお話なんてと思ったけど、雲居野さんの丁寧な対応で持ち直す様子とか見ててよかった。悲しい時に優しくされると忘れられないよね。それは憧れるだろうなあと思います。彼女の過去が不明で今から徐々に明かされていくのかな。

人の死を

題材にしているけれど、ちょっとしたギャグも盛り込まれているから読みやすいです。
    ただ、ちょっと死んだ人や周りの顔が雑というか、凄すぎて‥
    実際大切な人の死に直面したら、みんなそんなになるんでしょうけれどね。

絵が残念

まだ無料分の途中までしか読んでませんが、お話は好きです。
    でも絵が残念過ぎです。
    特に望くん。アップになるとデッサン狂い過ぎ。
    読む気なくなるくらいです。
    もう少しちゃんと書いてほしいなぁ。

じんわりきます

絵は好みが分かれると思いますが、主人公の人を想う一途な感じにほっこりします。亡くなった時に周りの人たちがどう振る舞うかによって、今までの生き様が見えてくるんだなぁと考えさせられました。

軽いタッチですが

考えさせられることもあり、ついつい読んでしまいます。
    恋愛要素もあり、葬儀のこと、ちょっとした知識もあり、ためになったりもするので良かったです。

by sepia-e

おくりびとか?

父がなくなった時に担当してくれた方がわすれられず、葬儀やでバイトすることに。いろいろな方の葬儀を見ながらいろんな思いがあることがわかっていく…。

面白いです

少し古い印象はありますが、私は面白くよませてもらいました☆
    絵柄や話の内容にはこのみがわかれるかもしれません。
    なので、
    星はみっつで~☆