みんなのレビューと感想「AKB49~恋愛禁止条例~」(ネタバレ非表示)

リアルと交差するのが面白い

AKB48オーディションに好きな子が参加して、心配した主人公(男)が女装してついていったら一緒に合格してしまった話。

実際のAKB48のメンバーも出てきて、彼女達の魅力や努力、センターになるためのお話がむね熱です。

はや着替えや水着もあるのにバレないのは可笑しいだろ!というツッコミは置いといて、楽しいので読んでみてください☆

AKBが好きなら見るべし

AKB48を題材にした漫画で、当時はブーム絶頂期だったので、実物と見比べながら読める楽しみもあり、これまでに見たことなかった形で楽しい作品です。男性である主人公が美少女の中に飛び込み、バレずに取り組んでいく姿がとても面白い。

AKBファンではないですが

総選挙は毎回チェックする程度で、AKBファンではないのですが、話がとてもよくまとまってて、感動あり、笑いありとバランスが良く、更新を楽しみにしている漫画の一つです。

by ems

29話まで読みました

無料分しか読んでいないけど、面白かったです!
    男の子がAKB48に入るなんてきっとないと思いつつも、みのりが入ることによって色々と回りが変わっていくのがアオハルって感じですね。

by 大蒔

熱いのがいいです!

芸能界の大変さや難しさが描かれていて
    でも、誰もがシンデレラになれる可能性があると感じさせてもらえる良い作品だと思います。
    熱い思いを持って頑張りたいと思いました。

(/。\)

おとこでもAKBに入れることができることがわかった(笑)本当はどうだかわからないが見てて飽きないマンガだった( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

AKB48に詳しくなれる

全然AKB48に興味が無かったのですが、これを読んですごく詳しくなりました!それぞれの方の特徴がよく描かれていて面白いです。

マガジンで読んでいた時は、実際のスキャンダルとか総選挙とかタイムリーな感じで面白かったです。
    あっちゃん…どうして実が男の子だって解ったんだろう??

AKB

A…飽きない展開にわくわく
    K…(AKBに)興味無い人でものめり込むことが出来る
    B…バチコリのめり込むことが出来る

そんな作品です。

意外と面白かったです。AKBはあまり詳しくないですが、実在する人物と架空の人物でストーリーを上手く作っていて、続きが気になります。