みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)

ラブコメかと思いきや

BLもの⁉️と最後はビックリな展開でした、ヒロイン置いてけぼり。そんな位置で良いのかあやめっ⁉️君はヒロインなんだよっ‼️オカンじゃないんだよっ‼️

清々しい青春ものだと思ってたのに、一弥くんの見方が変わって、アレ?変態⁉️歌舞伎愛で性格がそんなに変わるものなの⁉️とビックリ。

最後の展開が意外なカンジでした。

楽しいけどモヤモヤ

ちょうど歌舞伎に興味を持ち始めたところこの作品を知りました。
    絵が好き。特に男子がとてもいいです。
    そして、歌舞伎界の難しさ(血の繋がりが重要だとか)その特異性をわかりやすく扱った作品だと思いました。
    厳しくも果てのない芸事の世界に、生まれも立場も真反対の2人の男子が、それぞれに全てを賭けて切磋琢磨していく過程を読めるのがとても楽しいです。だけど...

個人的にはヒロくんのように全く歌舞伎に縁のない一般家庭からのし上がっていくところは、まぁ想像していた通りで納得なんだけど、この作品ではそれが重要なポイントであり、読んでてモヤモヤするところでもあるので、そこが読み続けていけるかの別れ道だと思います。まだ、高校生の彼らには、ちょっと厳しいかな...

私は今のところ、なーんだか重苦しくて辛いなあってなってきたんですが、ここまできたらどんなハッピーエンド(だよね⁈)になるのかが気になってやめられない感じです。

今日もまた、きっと読んでしまうな。
    早くこのモヤモヤをなんとかして欲しいなぁ。
    みんな幸せに笑えるひが来ますように‼︎

イラストが美麗

一週間の入院生活をしていた時に
    レクリエーションルームにあった
    cheeseを読んで知った漫画家さんだったんですが、
    一発でその美麗なイラストに惚れて
    入院中1冊のcheeseのぴんとこなだけを
    読んでいました(笑)
    正しく一目惚れした私は、
    退院後、即行でコミックを買いに
    走りました。
    そして憑かれた様に読み耽って
    華麗なイラストが紡ぐ物語にグングン引き込まれていきました。
    歌舞伎は観たこと無いんですが
    それでも楽しめる作品だと思います。
    惜しむらくは、最後に救いがあってほしかった
    人がいたということで。
    星4にさせてもらいました。

完成度は高い

この作家先生の作品は基本的に好きです。

ただ、あくまで私の個人的な意見ですが
    ラストがいつも物足りないのです。

でも。
    未来に繋げて
    「まだまだこれからだよー」
    というのは伝わります。

頂点に上り詰めたところで
    ラストにしちゃうと
    あとは落ちてくわけで

「まだこれからだよ」の方が
    楽しいですもんね。

ただ、ラストのラストで
    感慨深く終わる話も読んでみたい。

今回もたたみかけるように
    終わっちゃったなあ…という感じ。

「あー読み切ったー!」
    というのが読みたい

と思ったりもするので
    星はひとつ減らしました。

そうは言っても

この作品は読み応えがありました。

登場人物の心の揺れやらが
    いろいろ描かれているのは
    さすがだなと思ったし

性格悪い奴でも
    可愛いところがあるキャラが多かったし

歌舞伎をよく知らない自分にとっては
    参考にもなったし

概ね満足しています。
    (なんだか偉そうな感じですみません)

by Hall

お試しの6話のみですが、ストーリーの流れが思いの外早いです。
    歌舞伎だから優雅なイメージ想像してましたが、恭さまがヒロインに心を奪われるのも、恭さまがヒロインにアタックしていくのもスピード感があります。
    あやめちゃんとヒロくんの再会、あやめちゃんに想いを寄せる歌舞伎会のプリンス恭さま。どんな展開になるのか楽しみです。

by UMIN

華やかな歌舞伎の世界

高校生の恋愛の話と思いきや、歌舞伎の世界で生きる苦悩やライバルとの戦いなど他の面白い要素も強く、ヒロインも可愛くてとても面白く作品。
    絵がとてもキレイで、歌舞伎の華やかな世界が美しか描かれていて歌舞伎のことを知らなくても凄く楽しめました。

先が面白そう

おそらくテレビドラマ化した作品?タイトルは聞いたことありました。歌舞伎題材ということで興味を持ち試し読みしました。歌舞伎の家の御曹司というなりたくてもなれない、選んだわけでもない運命に翻弄されていくであろう今後の展開が楽しみ。

画は緩急が上手いこと組み合わせてあり、見飽きしない、引き込まれる魅力があります。ストーリーも、ミーハーなところ、シリアスなところ、キュンキュンするところと、バランスが良くて、おまけに歌舞伎の世界観も伝わってきて、どんどん読みたくなる。

by DODO

わー。。。
    40話まで読みました。
    正直、師匠のお嬢さんと関係をもっていた時点でヒロくんルートは完璧に消滅していたのですが。
    これからの3人の関係やら歌舞伎役者としての変化とかいろいろ気になるのでぼちぼち読み進めていきたいです。

面白い❗️

作家さん買いです。
    歌舞伎の世界というのも新しいですし、この作家さんの登場人物はとても魅力的だと思います。
    ありきたりなハッピーエンドでないかもしれませんがストーリーも読ませますしおすすめです