【ネタバレあり】これは恋のはなしのレビューと感想(4ページ目)

内海先生。

面白い😁最初、怖い人だと思った。
    いま、70話くらいで、一気に読むの
    もったいなくて、遥ちゃん好きだなぁ。
    解ってるなぁ、良い女だなぁ😁ってみちゃう、内海先生、目線かな⁉️
    今、「はずみ」と言った所。そりゃないよ
    、でも反省したり、何が悪かったか考えたり、この二人でなきゃ解らない所を、二人で少しずつ進んでいくのが良い。ラスト楽しみ🎵読むぞ🎵
    さとみさんが、個人的に好きです💓😍💓
    ポイントが、高く😅星を一つ減らしました😁でも課金して先に進みます‼️

絵が綺麗ですね。真一さん(作家)さんの周りには何故か人が集まって来るんですね。過去が可愛そうですね。でも仕事仲間と言いながら友達がいて、ひょんな事から小学生の女子が来るようになって、一途に想い続けるなんてあり得ない事は無いです。私の周りには数人います。まず親しかった会社の先輩、25の頃45くらいの人と大恋愛して結婚しました。その後22歳の新入社員が48歳の男性と結婚しました。隣の息子は母親くらいの人と結婚して子供も出来ました。強い絆って凄いです。無料分読みました、最後にむさい真一さんのヒゲを剃った顔とスーツ姿は本当に素敵でした。ギュッとハートを掴まれました。

想像以上。

読むきっかけは『無料』だったからです。
    表紙が明らかに成人男性と女子小学生(主人公2人)なのにタイトルが【これは恋のはなし】とあるのでミスマッチだなぁと思いながら読んでみました。
    えっ?ピュアっピュアじゃん!
    遥ちゃんの恋心がキレイすぎて、なんだか胸がキューってなりますw
    その真っ直ぐな遥ちゃんに、絆されていく真一さん(字違ってたらごめん)もいい男だわ。
    絵がとてもキレイで、出てくるまで男みんなカッコいい。

無料分だけでもぜひ

無料分35話まで読みました。すごくいい話でほかのレビューにあるように一気読みしたくなる気持ちもわかります。
    が、しかしっっ一話におけるポイントが自分には高すぎで続きを諦めなければならなかったので星減点。

この作者さんの作品かつ無料で楽しめるものを探した中にタイムリープものだったかな。
    皆さんが読みたいと要望してるこの作品の特別書下ろしを偶然発見! 楽しんで読ませていただきました。
    ただタップ読み限定だったので、スクロール読み派の自分には、正直読みつらかったけれど、内容が勝りました。
    サプライズ的も手伝い。前後編で読み後がサイコーっだったのは言うまでもありません。

無料35話まで読みました。
    ここまでだと遥の内海への恋心の話。
    内海も遥に何か薄っすら感じるものはあるようで。それは育った環境から遥に対する理解があるからなのかそれ以上かはまだ不明。
    そして遥の同級生の杉本と曽野原の恋心。
    そして女友達(名前忘れた)の内海への恋心?
    今のところ4人の恋心が見えます。(内海は除外)
    この後、どうなるのかな。
    杉本と曽野原は小学生だから、まだ自己中な恋心丸出しなのでイラッとするところもあるけど、まだお子ちゃまだからな〜と思いながら読みましたが。杉本はウザめ。曽野原は女友達にはなりたくないな。
    肝心の内海も気になるけど、流石に大人が小学生にはナシであって欲しい。
    ここまで悪くないので星4つにしたけど課金するかどうか。
    35話の内海の髭剃ったスーツ姿は非常に良いです。

話自体は好きなのですが。

年齢差があまりにもあり過ぎで、コレ恋愛に発展するのかなぁと、思わなくもないですが。

ただの恋愛モノとは違い、それぞれに抱えたものが複雑に絡み合っているので直接的な恋愛表現はなくても私は楽しめます。

……が。
    一点だけ、森本って男の子がウザい(苦笑)
    ヘタな女子のライバルよりも遥ちゃんにとって邪魔な存在に思えてしまい……
    相手が小学生男子ということも忘れ、森本いらねー(怒)と、何回も読み手である私をイラつかせてくれてます(苦笑)。

興味深い

大人になってからの21歳の年の差はありだけど、10歳の小学生て恋愛対象にならないよねと思い、レビューを見ても結局結ばれる的な感じだったので、どんな風に展開されていくのか興味本位で読み始めました。
    まだ途中ですが、遥ちゃんが内海先生を好きになって、内海先生はやさしい保護者的な感じですが、時々よくわからない感情が入り交じって、これが愛とかになったりするのかなと楽しみながら読んでます。

内海先生のぶっきらぼうだけどやさしいとこ好きですが、周りのキャラクターが個性的で好きです。

by GMA

読み手次第で印象が180度変わる

いやぁ、読ませます。嫌悪感の中、グイグイ読ませる力がある。

でもやっぱりロリ○ンの臭いを拭えない。レビューを見ると最後は結婚?!うーん…同じ願望を抱いてる変態野郎に希望を抱かせませんかね?

友人の編集者が煽るのもどうかしてる。女の子を作品の生贄にしていてイヤでした。
    それでもこの不穏な相関図にも拘らず、ページを捲らずにはいられない求心力があるのは作者の力量でしょう。

「これは恋のはなし」と謳いつつ、惹かれ合いながらも最後は別の道を歩んでいれば、
    それこそ「(秘めた)恋のはなし」として切なく、別の余韻を残したのかもしれない。
    映画「レオン」のように嫌悪感もなかったかなぁ。。。

作者は意外性を描くのが上手い人。
    今回はその実力とオリジナリティゆえの作品かも知れません。

これを純愛ととるか変態と忌むか。星の分かれるところです

汚ったない親父のロリ話じゃ無かった!

遥ちゃんが美少女なだけに いい年の親父が…と思い食指が動かなかったのですが ネタバレ絶賛だったので 無料分のみ読んでみました。恋バナではなくて人間ドラマっぽい。遥ちゃんの親が出てこないけど 普通は子供が一人暮らしの男の家に出入りしてると 色眼鏡で見られるだろうけど まだそんな感じじゃないし 真一さんはエリアを決めて出入りをさせている。真一さんのお友達のオネエが面白い!

おっさんエライ!

年の差凄いし、最初が小学生だから、恋のはなしってどうなんだろ?とかちょっと思ってたけど、うん、有りだわぁ!

おっさんがしっかり向き合うものだから、なんだか読んでてこそばゆい気持ちになりました。

よく向き合い、よくガマンした!エライよって、褒めてあげたいです。