にこ75さんの投稿一覧

思ったよりめっちゃ善きマンガ

転生ものってどぉかなぁ~っと、はじめはあまり期待してませんでした。
    が、善きです。まだ途中ですが、まず絵がとてもキレイです。たまーにキャラが同じに見えたりキャラ分けが出来てないのあるけど、ちゃんと出来てます。当たり前だけど、最近読むものはその当たり前が出来てない物が多い。
    なのにこちらはとても絵がしっかりしてて読みやすい。
    このまま主人公がただただ溺愛されていて欲しいと、続編のヒロインに負けないで欲しいと願わずにはいられない。

想像以上。

読むきっかけは『無料』だったからです。
    表紙が明らかに成人男性と女子小学生(主人公2人)なのにタイトルが【これは恋のはなし】とあるのでミスマッチだなぁと思いながら読んでみました。
    えっ?ピュアっピュアじゃん!
    遥ちゃんの恋心がキレイすぎて、なんだか胸がキューってなりますw
    その真っ直ぐな遥ちゃんに、絆されていく真一さん(字違ってたらごめん)もいい男だわ。
    絵がとてもキレイで、出てくるまで男みんなカッコいい。

無料話分の45話まで読みました。

続きを購入しようか迷ってます。
    絵はキレイです。晴海さんはカッコいいし、舞子ちゃんも可愛い。
    ただ、途中の親戚(理音くんだっけ?うろ覚え)の話は余分でした。私としては2人のストーリーが読みたいのに、イライラするだけ。
    これから先ちょくちょくこんな感じの余分な(ポイント消化がもったいないと思える部分)話が挟まれるのなら、もうここで良いかなぁっと思います。ハピエンで終わる安心感はあるので、もう充分な気がします。

んー、難しい。

初めは主人公に好感度があるんだけど(記憶喪失だから)段々と本来の主人公の素性が露になる。イジメっていう言葉では収まらない悪質な犯罪を繰り返してきたどーしよーもない男。
    環境が違えば、友達が違えば、明るくただの少年で居られたのだろーか。
    どうであれ主人公のしてきた行いには被害者がいて、記憶喪失だからとか関係ないよね。
    って思うはずなのに??って展開についていけず。
    好きになれず途中断念です。

面白いのだけれども

親の再婚により、義兄妹となった同級生の2人のお話です。
    七海ちゃんは可愛いし、鈴村くんはクールでカッコいい。
    ...んだけれども。
    よくあるっちゃあるストーリーで、女の子が感情豊かで、男の子がクールなんだけれどもときおり主人公にだけ感情を露にしたり甘えたり。
    展開が読めて、無料でなければこの先読む気がしない。また七海ちゃんがいくら感情豊かっていっても、ギャーギャーうるさい。ちょっとやりすぎでウザイぐらい。
    また絵がとてもきれいなのに、簡略した絵が多過ぎだとも思う。時折なら可愛いけど、半分ぐらい簡略した絵なんだよな。なんかもったいない。

久々に良い漫画に出会えました

喪女をテーマにした漫画で、面白い?と半信半疑で。でも無料に惹かれ読み始めました。
    結果、めちゃめちゃ面白い。
    無料の62話まで読んで、この先課金してまでも読みます。小柳さんと藤子、きよ香ちゃん、ついでに久美ちゃん(久美ちゃんは多分大丈夫。自分で切り開きそう)の行く末を見守りたい。

惰性で読んでます

【幼馴染みはなぜか不機嫌】を読んだことがあって、その時に主人公にあんまり共感しなかったんだよなぁ、だから途中で読むのやめた。ご都合主義が強くて(こんなハイスペックな年下男子に惹かれる魅力が全く感じられなかったから)今回そのマンガの男の子視点だと途中まで気付かなかった。
    こちらはまだ読めた。

途中ですがめちゃくちゃ好き。

35歳という年齢は女性にとっては絶妙なターニングポイントです。
    独身であっても、既婚であっても。
    主人公は【独身女性】なので、同じ独身である私にも刺さる...刺さりまくるお話で共感が果てしない今日この頃w
    といっても、青島くんのようなイケメンは実生活には見当たらないけど。

何気無く読み始めたけど、大当たり

ストーリーがめちゃめちゃ面白いです。
    1つ1つの物語がしっかり描かれていて、なのに無駄にダラダラ長引かせてないからサクサク読める。それぞれのキャラもみんな可愛くてカッコよくて共感が高い。
    絵もとてもキレイでホントに読みやすい。
    大好きな漫画です。

読めて良かった。

結婚に至るまでの、晴海さんの気持ちが描かれています。本編ではよく分からなかったので(まだ途中の45話までしか読んでませんが)こちらが読めて嬉しい。
    本編にも茂吉くんが出てきてくれたらいいなぁ。(45話以降に出てきてるかなあ)茂吉くんの未来が幸せでありますよーに。