評価が高いのと無料分長めだったので読み始めました。まぁ読み始めたら結末知りたいから課金しちゃいました。なかなかの年齢差なので最後が全く読めません。

とても素敵なお話でした!

最後まで読みました。
    小学生とおじさんが、いやーーさすがに厳しいかな?、と思っていましたが、前世で夫婦だったのだろうね、真一さんと遥の絶妙な空気感のマッチと、お互い一緒にいて心地よい感じが、無性に静かなドキドキを感じました。
    真一さんの周りの友達も、遥かの周りの友達も、濃いキャラですが、2人を好きな友達たちばかりで、喧嘩はするけど、温かくてありがたくて、色々なシーンで何度も号泣してしまいました。
    真一さんと遥が、具体的にどんな風に結婚を決めて結婚式を迎えたか、その辺りの話を、番外編でぜひ書いてほしいです。

by Takeko

眞一はとっくに大人なのに、遥が大人になるまで待ってハッピーエンドなんて素敵です。イラストも綺麗で見やすかったです。

以前に試し読みだけして大分時間がたっていたのですがもう一度読んで、とても面白かったので購入して読みました。

ハッピーエンドで終わるし話自体はいいと思います。
    でも、中学生にキスしたところはちょっと引きました。
    私は旦那と20歳以上離れてるので歳の差と言うところは抵抗ないですが、小学生と31歳っていうのがちょっと引っかかりますね。
    大人になってから出会うのはいいですけど、雰囲気ある子でも小学生好きになるってちょっとやばい人と思っちゃいます。

凄くピュアな、ひろいんです。気持ち、素直でいいですね~!作家先生のかたくなな気持ちが和らいでいきます!読み応えあり!

想像以上。

読むきっかけは『無料』だったからです。
    表紙が明らかに成人男性と女子小学生(主人公2人)なのにタイトルが【これは恋のはなし】とあるのでミスマッチだなぁと思いながら読んでみました。
    えっ?ピュアっピュアじゃん!
    遥ちゃんの恋心がキレイすぎて、なんだか胸がキューってなりますw
    その真っ直ぐな遥ちゃんに、絆されていく真一さん(字違ってたらごめん)もいい男だわ。
    絵がとてもキレイで、出てくるまで男みんなカッコいい。

一途。

偶然だったのか?必然だったのか?求めるモノが同じだったのか?それとも環境がそうさせたのか?周囲の理解、支援が無ければ成立出来ない話。

年の差の話はいろいろあるけど、この話はとても新鮮でした。

一歩間違えばきっと犯罪ですが、いい意味で純愛でよかったです。

35話まで読みました。
    スランプを迎えた小説家と少女の物語です。
    いい大人と小学生との恋、というと犯罪の匂いがしますが、35話の時点では真一さんは弁えていて、あくまで保護者スタンスです。
    また、真一の友人もフォローしているので、みんなではるかちゃんを見守っている感じ。
    まだ、恋というには初々しすぎるかな。
    いつかはるかちゃんが大きくなったら進展するのかな?
    あまり色恋要素が出てしまうと生々しいので、このままゆっくり進んでほしいです。

絵はキレイですが、内海さんの前髪が長いのがちょっと気になります笑