みんなのレビューと感想「不思議な少年」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不思議な少年、題名通り不思議なお話です。
     いろんな時代に現れる少年、ある時は弟だったり、いろんな立場で現れる少年。
    彼は、いったい何者なのか?それを知るだけでも、ページ数を重ねます。

懐かしいです。

山下先生、大好きです。だいぶ前に読みましたが、1話1話、不思議な余韻があって、そこがもち味だと思います。
    今、紙媒体が無いと思うので、無料配信の続きも読もうと思います。

おとぎ話や昔話

まだ数話しか読んでいませんが、外国のおとぎ話や日本の昔話を彷彿とさせました。

絵もまるで絵本のようなタッチで迫力があり、引き込まれます。
    無料分は読み進めてみます。

時、国、人、問わず語られる、知られざるおとぎ話。謎の少年が現れたところには物語が生まれてしまうような、そんなお話です。もっともっと別のお話も読んでみたいです!

by ahtr

なかなか面白いよ。

読み始めは正直「つまらない」と思っていたが気が付くとハマってました!
    漫画の中で一緒に冒険したり、一緒に考えたりして単行本がほしいと思うほどになりました!

タイトルの通り不思議な少年の不思議なお話
    彼に出会ったことで、人は何かに気付くことができる
    ただそれはずっと先のこと

たぶん人って後になってから気付くんだよね…
    ちょっと哀しい話が多いかな

by 青人

無料分だけですが

本当に不思議な少年。天使なのか、悪魔なのか、人の心をじっと見ている。最後を見届けて、去っていく。何十年たっても変わらない少年。
    不思議な世界観ですが、引き込まれました。

人間の欲

富、地位、極楽…人間がいろんな物を求めてそのせいで身を滅ぼしたり滅ぼさなかったり…人間の欲というのをものすごくよく表している作品…

頃あいを見計らった

なんとも、、、
    ちょっと怖い( ゚Å゚;)
    しかし、コマワリが飽きるね(* ̄ー ̄)
    ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

ハマる

山下先生の作品ばかり読んでる。
    ひさしぶりに山下先生の作品を読んだら、新刊がたくさん出ていて嬉しい。登場人物、設定ますます冴えてて続話が楽しみです。