みんなのレビューと感想「ぼくらの」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ぼくらの

まさに代表作

鬼頭先生の間違いなく代表作です。アニメ版も全部観ましたがストーリーは違います。
    でも切なさはどちらもずしんと来ます。

面白いけど…
    どの話を読んでも人間の醜さ、汚さを実感する漫画だと思いました。
    良い子もいるけど悪い子もいて…その悪い子の最期、結末にざまーみろなんて思ってしまう自分もまた…
    いろんな意味で胸糞漫画です。

名作。そして誰も報われない。すごく哀しい作品ではあるかな。それぞれみんなにはいろんな気持ちや事情があって、それが分かって、泣けてくる。

「面白い」とは少し違うけど

少年少女が巨大ロボットで地球を救う話ですが…。登場人物の色んな葛藤がリアルに描かれていて感情移入できます。

こんな話だったの

昔、いとこが雑誌を買っていてそれに掲載されていたので軽い気持ちで読み始めたのですが‥これは名作です。こんな話だと思わなかったので驚きました。
    小学生達が自分の死を迎える前に、自分や家族や友達と向き合い、自分の運命を受け入れて死地にむかいます。理不尽な状況に置かれながらも、最善を尽くそうとする者、逃げ出す者、自暴自棄になる者‥反応は様々ですが自分だったらどうするだろう‥と思わずにはいられません。

コミック持ってるけど…

ずっと前に読んだきりのコミック全巻持っているけど、無料だったし、懐かしくなってつい読み始めてしまった。無料分が終わったらコミックを出して最後まで読んでみようと思う。

面白かった

画風のせいかSFな雰囲気を感じないのが逆に良いと思います。読んでて基本、心が抉られちゃうような重たい内容も良いです。

鬱になりそう

突然ロボットに乗り闘わされて闘いが終われば命の火が消える15人の子供たち。

子供たちそれぞれの家庭環境や想いが描かれているのが、読んでいて辛さを増幅させている。

課金は・・・しないなぁ

無料分の40話まで読みました。
    なるほど他のレビューにもある通り、鬱になる漫画だなぁと。
    敵と戦うのがこどもで、その子たち一人一人にそれまでの人生があって、それがどんなものでも容赦なく最後に死ぬのは決まっていて…
    エヴァっぽいけど、どっちが先なんだろう?

印象的

すごく心に残る作品です。良くも悪くも‥。せつないし、悲しいし、救われないなぁというところもあるけれど、すごく引き込まれる。アニメ版より、少し辛い感じがしました。