みんなのレビューと感想「ヤマトナデシコ七変化」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シンデレラストーリー的な痛快さ

自己評価の低さから根暗を通り越して意志疎通不能なスナコちゃんが主人公。
    イケメンたちとのドタバタ共同生活です。

スナコちゃんをバカにしたりすると、イケメン達が黙っていない。
    それか、スナコちゃん自身があっと驚く行動力でまわりを見返してしまう。

勧善懲悪、ではないのですが、そんな痛快さがある作品です。

by Nontago

前半部分なら…

ドラマになったくらいなので、前半部分が昔は楽しくてドハマリしましたが、なんせ、長い!!進展しない!!
    1話完結のギャグ漫画が続く感じで後腐れはありませんが、なんせ続きが気にならないので、いつの間にか自分が年齢を重ねて忙しさにかまけて、読まなくなってしまい、時間に余裕ができたら他のマンガを読むように…気が向いたら続きを読もう…。

イケメンに囲まれて暮らすなんて羨ましいのに、それを嫌がるスナコ!暗くて1人が大好きで、ガイコツとかスプラッタ好きっていうのも、え?ヒロインなの?笑。みたいな。
    回数を重ねるうちに、スナコがどんどん簡略化してくのも割りと好き。笑
    たまに美人になるのは、イケメン4人よりもドキドキするくらい楽しみですー!

ホラー大好き、綺麗で眩しいものが大嫌いなスナコが超絶美少年4人と同居するラブコメ。

普段は闇の中で暮らしてるスナコは基本2頭身。
    しかし、同居人がピンチの時には8頭身のクールビューティーになり問題解決する姿が美しくてカッコいい。

同居人4人や美少女のお友達との絡みも面白いです。

懐かしい

以前に単行本で、途中まで読んでいたのですが、やっぱり面白いです。
    主人公のスナコが可愛いのもあるんですが、美少年キャラも面白いです。
    またスナコと恭平が、気は合うのに
    中々カップルにならない…ってのもどうなるんやろ?とドキドキしながら読みました。

最後が…

あそこまで引っ張っておいてあのオチは酷い
    途中までは面白かったけど、中盤からは同じような話がダラダラ続いて、結局何も進展せず終わり
    こんなことなら、最初から恋愛描写なんていらなかった

^ - ^

これこれ!!❤️登場人物みんなイケメンで当時単行本も揃えてました笑(^^)恭平が好きだけど、雪之丞も可愛い(^ ^)!ただ、足が長すぎる笑し、ちょっと、、
    ストーリーもスナコちゃんが鼻血出し過ぎで単行本も途中までで集めるのやめちゃった、

!?

とにかくハチャメチャだけどスナコが美人になって仕返ししていく様はすき
    完全に人としては崩壊してるけど、スナコなりの理念?信念がありそうなところもすき
    正直全巻集めたりしてたけど、大人になったら読まなくなってた
    でも学生時代を思い出す作品でついついまた読んじゃいました( *´艸`)

懐かしい

小学生の頃、別冊マーガレットとフレンドを買って読んでたなぁ~。
    スナコちゃんがどんどん魅力的になっていくとこも好きだし、マスコットみたいな感じも好き~!

イケメン四人と同居は確かに溶ける(笑)

スナコちゃん頑張れ~q(^-^q)

他のレビューだと中弛みの指摘が多いですが、私は中盤からの方が好きです!
    確かに話の展開は似たり寄ったりでマンネリ化は否めないですが、ギャグが吹っ切れていて爆笑しました。
    胸キュンを期待して読むよりも、サザエさんのように日常物として読んだ方が楽しめるかも?