Nontagoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

心なごむ神様との同居ファンタジー

主人公タオは母親の再婚によって、家に居心地の悪さを感じている少しひねくれた青年。

ひょんなことから、田舎の空き屋敷に住む神様のお食事のお世話をすることに。
    可愛らしい少女姿の神様とのふれあいの中で、少しずつ心が穏やかになっていくタオ。
    そうするうちに、お屋敷に魅入られたタオには不可思議な体験をしていく!

可愛らしい絵柄と、のんびりしたテンポで進むまったりファンタジーです。
    基本的に心が和むお話ばかりで、穏やかな気持ちになれる、そんな漫画です。

主人公がかわいい

主人公の少年は、一般常識からすると幻といっても良いような、凶悪なモンスターに囲まれた戦士の村で育った。そこでは彼は落ちこぼれ。

これじゃあいかん!と、王都で騎士になるため田舎から出てきたが、一般常識的には彼の強さはバケモノ級。

一般常識と主人公の常識とのギャップが面白いドタバタコメディです。
    主人公はいつでもいたって真面目で、そこがかわいい。

主人公が健気

主人公の花ちゃんは自分に自信がないのですが、腐ってもいない、ひねくれてもいない、なので見ていて気持ちが良い。
    上野君もまっすぐな良い人で、2人がうまくいきますように!と願ってやみません。

読むとほのぼのとした気持ちになります。

作者の本気を感じます!

大好きな漫画で、コミックを全巻持っています。

新撰組に女の子が入隊するお話です。
    ベースは恋愛なのですが、時代考証なども真剣にされている作者さん。
    激動の時代における、主人公のセイちゃんやお相手の沖田総司、新撰組の隊士たちの気持ちの変化や生き抜く強さを丁寧に描いておられます。

なかなか進まない恋愛をもどかしく感じながらも、飽きさせないテクニックがすごい!

ドタバタギャグコメディ

イケメン秀才なはんだくん。皆の憧れのはんだくん。近づきがたい尊い存在。でも、本人はみんなに嫌われているという、悲劇的な勘違いをしています。
    そのギャップがおもしろい!
    はんだくんが大人になって、田舎の村で生活するばらかもんという漫画のスピンオフです。
    大人はんだくんと通じるところのある、高校生はんだくん。
    あわせて読むと楽しさ倍増です。

絵がキレイで、世界観がかっこいい!

絵がキレイで、世界観がかっこいい!
    本格ダークファンタジーです。
    どのキャラも魅力的ながら、重いものを背負っていてなかなか救われない。
    皆幸せになってほしいなあって思いながら読んでました。

マテールの歌姫の回なんか、涙涙です。

あと、なによりカンダがカッコいい。

少年の成長が熱い!!

この世に未練を残して死んだ囲碁師と少年の出会いから、長い物語が始まります。
    少年の成長が爽やか、そして熱くに描かれた作品です。

連載中リアルタイムで読んでいて、ワクワクしてたまらなく、囲碁にも憧れた、あのときの気持ちが懐かしく思い出されます。

青春時代の瑞々しい気持ちを思い出したいかたにオススメです。

どのキャラも可愛い

とっても綺麗な絵柄で、キャラクターもかわいらしい。
    主人公の満月ちゃんが高校生のお姉さんに変身出来るのが私にはツボでした。
    女の子の変身願望を見事に満たしてくれます。
    しかしこの彼女、病気で長くは生きられない運命。彼女が現実に高校生の姿になることはないかもしれないという、なんとも悲しい物語でもあります。

シンデレラストーリー的な痛快さ

自己評価の低さから根暗を通り越して意志疎通不能なスナコちゃんが主人公。
    イケメンたちとのドタバタ共同生活です。

スナコちゃんをバカにしたりすると、イケメン達が黙っていない。
    それか、スナコちゃん自身があっと驚く行動力でまわりを見返してしまう。

勧善懲悪、ではないのですが、そんな痛快さがある作品です。

スロースタートだけど中盤以降熱すぎる!

絵柄ストーリーとも癖がすごい!そのうえ、ストーリーが練り込まれ過ぎていて、最初はなにがなんだかわからない!

でも、一度エンジンがかかれば、続きが気になって気になって仕方ない作品です。
    喜怒哀楽、すべての方向に心を揺さぶられます。

オススメです。