ヤマトナデシコ七変化のレビューと感想

ヤマトナデシコ七変化

ヤマトナデシコ七変化

ヤマトナデシコシチヘンゲ

綺麗な絵柄と思うが、スナコは良いとしても同居人の男の顔が一緒に見えるし、歳の差も分かりにくい為に誰が誰だか区別がつかない。
    人物のアップが他のレビューにもあるように焦点が定まって見えないから違和感を感じる。

スナコが綺麗な人を見て鼻血を出す場面がしつこいくらいに頻繁でウンザリしてしまった。

10話まで読んでも鼻血と倒れてばかりだし、卑屈に愚痴ってばかりの展開の遅さ...。
    同じようなシーンばかりで飽きてしまいました。

最後が…

あそこまで引っ張っておいてあのオチは酷い
    途中までは面白かったけど、中盤からは同じような話がダラダラ続いて、結局何も進展せず終わり
    こんなことなら、最初から恋愛描写なんていらなかった

このイケメンたちは…

イケメン4人ともGLAYをモデルにしてるんですか?
    一度似てると思ってしまったらもうGLAYにしか見えず…
    もぅ、ファンの妄想の世界にしか見えなくなってしまいましたが内容は面白かったので☆3つで。

前半はすごく好きで読んでいました。
    …が!
    話がまったく進まない、スナコも何もかわらない、かわらない君が好きな感じでもない…のエンドレスで読むのがつらくなってきまして。
    作者の理想の妄想を聞き続けて疲弊した感じです。

恋愛物に飽きた方に最適かな?

スナコちゃんが良い。そして恋愛にならないのが良い。ギャグ色強いけどたまにシリアスも。のんびり読める作品だと思う。ただ長いけどね。

長い…

絵は美しい

イケメンと美女ばかりで構成されてます。笑

ギャグは面白いし、ヒロインがホラー好きの3頭身になったりモデル美女になったりします。

設定の面白いドタバタコメディですが、人気があったからでしょうねぇ 引っ張って引っ張って、とにかく長いです。
    展開が似てて、私はちょっと途中飽きちゃいました。

長い

昔、単行本買って読んでいました。
    最後まで読まなかったような気がして、めちゃコミにあったので読みました!
    絵がキレイ、主人公も周りもみんな美男美女だらけ。ちっちゃい主人公が可愛いー!
    でもなかなか話は進まず。。。
    似たような展開が長ーーーく続くので途中で飽きちゃう。けど、読みたい!
    暇潰しにゆっくり読みたいお話です。

スナコチャン面白すぎる

ホラー好き、自分の容姿に自信のない貞子みたいなスナコちゃんがイケメンたちと一緒に生活していくお話です。
    イケメン君たち綺麗で目の保養ですが、蘭丸と恭平の区別がつかないのは私だけでしょうか…
    恭平君 性格もイケメン君です。
    昔の作品のようですが、今の少女漫画は高校生でも性的描写が普通になってきていて、それに比べると ほっこりするし、面白い作品です。
    キュンキュン刺激が欲しい子には むかないかな?

最初は面白かったのですが...

高校生の時にハマって読んでたのが懐かしくて久々に読んでみました。陰気なスナコちゃんがイケメン達と同居するなかで、スナコちゃんがどう変わっていくのか最初はドキドキしながら見ていましたが、全然進展しないので途中で読むのを諦めてしまいました。もう少しスピーディに展開して欲しかった!

懐かしいです

パッとしない女の子と、美男子達との恋模様のお話は最近よく漫画でみますが、元祖はこれ!です。
    ただの恋愛物語ではなく、ものすごく根暗な女の子がどんどん変身していく、読んでいてスカッとするお話です。学生の頃読んでいて懐かしくなってまた買いました。