【ネタバレあり】チョコレートガールのレビューと感想

免疫あり!

この作家さんのシリーズは何作か読んでいるため
    シリアス部分からのギャグ炸裂には、十分慣れたので、何の違和感もなく、相変わらず笑わしてくれよるなぁと読み進めています

今日子はマネージャーだが、劇団員の手塚陸を引き抜いて来いと社長から依頼される。初めは断っていた陸だが、最終的には事務所に入ってくるも
    先輩の看板スターから、嫌がらせを受けても何のその。今日子のドジっぷりには困ったもんだけど
    今日子と陸の掛け合いが笑える。陸はいつも仏頂面だが、お酒の力を借りると満面の笑みに変わったり…今後2人がどう成長し、恋愛にまで発展するのか楽しみです!

めちゃくちゃおもしろい

最初、あんまり恋愛モノでもないのかな?芸能界オシゴトもの?とか思ってたら、読みはじめたら、めちゃくちゃおもしろくて、課金して、一気に読みきってしまいました。
    コワキャラの手塚くんのギャップがいいです。2人のアンマッチな掛け合いがキュンキュンして、主人公を応援したくなります。

by marinef

憎めないキャラクター

吉原さんの作品は毎回ヒロインがかわいくて、憎めないところが好きで読んじゃいます。

今回も真面目にマネージャーしてるのに、かなり抜けてる部分があってかわいいのに、ふとした時の乙女感がまたかわいくて好きです。

by Ryang

面白過ぎる

有り得ないくらい面白い(笑)
    女性の役立たずを描いたら、最高です(^-^)
    面白過ぎて笑いが止まりません

クールな男性の私好みな描きかたも大好きです(>_<)❤️
    ストーリーも面白過ぎです

レビューが高かったので無料分を読み始めたのですが、ただいま4話目でストーリーが頭に入らず。ガチャガチャした感じと絵が苦手でした。ガチャガチャしていても大丈夫な漫画もあるのですが、こちらはヒロインがあまり好きになれないからかも。残念です。

by inasamu

ストーリーの展開は面白いし、出来の悪い主人公も面白いけど、苦手なタイプでした。入り込んで次を読みたいとは思えなかったです。もっとこれからいろいろ展開があるんでしょうけど、好みの問題です。ごめんなさいです。

この作者さんの描く絵、ストーリー大好きです
    チャーミングで色気もあり、そしてほろりと涙も出る。そんな素敵な漫画です。
    笑わない珍獣も、そんな感じで大好きです!

芸能界のマネージャーのヒロインが、成長していくストーリーです。
    笑わない男性をスカウトしますが、なんとなく最初から先が見えるなぁと思ってしまいました。
    ドタバタラブコメディでサクサク読める感じです。

コメディ色が強いですが、ハマる人はハマると思います。芸能事務所のマネージャーであるヒロインが、小さな劇団員だったヒーローを事務所にスカウトしてきて…という話です。

by myyyya

マネージャーが酷すぎて大丈夫なのか心配になりますね。タレントの足を引っ張ってるとしか思えない。これでも二人は上手くいくんでしょうか。

by toito