みんなのレビューと感想「チョコレートガール」(ネタバレ非表示)

ギャグ混じりでもキュンキュンキュン !!

作家さんの他作品 蝶よ花よ で免疫あり?
    だったので コメディ色強くても 楽しめました!

画が綺麗だから イケメン手塚君の色んなモノが
    ない交ぜになった魅力 たまらないです !!
    ギャグがあることによって シリアス部分が
    引き立つ ギャップ萌え♪

好き嫌いで分かれるかもしれませんが
    この作風 ハマれば ヤミツキですよ♪

免疫あり!

この作家さんのシリーズは何作か読んでいるため
    シリアス部分からのギャグ炸裂には、十分慣れたので、何の違和感もなく、相変わらず笑わしてくれよるなぁと読み進めています

今日子はマネージャーだが、劇団員の手塚陸を引き抜いて来いと社長から依頼される。初めは断っていた陸だが、最終的には事務所に入ってくるも
    先輩の看板スターから、嫌がらせを受けても何のその。今日子のドジっぷりには困ったもんだけど
    今日子と陸の掛け合いが笑える。陸はいつも仏頂面だが、お酒の力を借りると満面の笑みに変わったり…今後2人がどう成長し、恋愛にまで発展するのか楽しみです!

一番好きな作品!

吉原先生の作品(まだ3つほどですが)の中で一番好きです。何と言っても、手塚くんがカッコイイ!!
    劇団出身の実力派俳優、芸能界へとデビューしてもブレない姿勢、好きな人に対してもブレずに一途、リアルでこんな俳優さんいそうですが、手塚くんのファンになってしまいました(^_^)!
    もちろん、ヒロイン今日子もドジしてばかりですが、マネージャーとしてお仕事ひたむきに頑張って、両想いになってもブレずに浮かれないプロ根性がありつつチャーミングで、自分が男だったとしても好きになってしまうヒロインだと思います。お似合いの2人、ストーリーもラストも素敵でした!

う〜ん?ネガティブ過ぎる。

超ネガティブで失敗ばかりの芸能マネージャーの今日子。舞台俳優の手塚陸をスカウトしてきたらクビが免れる。毎日舞台を客席で見て惹かれるものを感じる。陸も舞台しか絶対に駄目だと断っていたが。。晴れてスカウト成功し、今日子は陸のマネージャーに。またまた波乱が続く。今日子の体当たりのフォローで陸の不安も払拭されて評価も上がる。二人の信頼関係が恋愛関係になるのか?ならないのか!?

めちゃくちゃおもしろい

最初、あんまり恋愛モノでもないのかな?芸能界オシゴトもの?とか思ってたら、読みはじめたら、めちゃくちゃおもしろくて、課金して、一気に読みきってしまいました。
    コワキャラの手塚くんのギャップがいいです。2人のアンマッチな掛け合いがキュンキュンして、主人公を応援したくなります。

by marinef

胸キュンものです!

蝶よ花よでファンになり、作者さん買いしました!
    吉原先生の作品はおもしろおかしいし、絵が綺麗で見やすいので大好き!

俳優とマネジャーの禁断の恋模様、ドキドキ・胸キュンしっぱなしです。
    主役の2人はもちろん魅力的ですが、赤江くんやマネジャーの二階堂さんが良いキャラ出してます!

なつかしい‼︎

昔リアルタイムで読んでました‼︎本当になつかしい‼︎好きだったなぁこの作者のお話全部‼︎この話の主人公はおそろしくドジで使えなすぎるけど、ものすごく真面目で一生懸命に頑張る女の子で、だから、手塚さんも一生懸命相手してくれるんだろうなぁってほほえましいドタバタコメディ&ちょいラブマンガです‼︎

ほんと、あり得ない設定(笑)

もう、この作者さん、有り得ない設定を産み出す天才としか思えませんが…(笑)

まぁ、そうなるんだろうな、と、想像通りの展開は安心して読んでいられますが、「マジで?」と、突っ込み入れたくなる自分を押さえるのに必死です(笑)

楽しい

先生の作品は他にも読みました。絵もきれいだし、いつもギャグ要素入ってて、読むとほっこりできるのが好きです。
    芸能人マネという設定の漫画は他に読んだことなく、面白いです。二人がうまくいきますように!と心穏やかに読めます

この作者さん好きです。
    絵も綺麗で上手なんですが、コミカルなときの表現が特にじょうずで作者さんの世界にはまります!
    この漫画を見ていると、女の人は少しおバカで一生懸命ぐらいなほうが可愛いかな~なんて思ってしまいます。