渡千枝傑作集 死への扉のレビューと感想

渡千枝傑作集 死への扉

by roka
    多彩な怖さ

今の時代に読むと古風な絵柄だが、迫力があり、引き込まれた。

自殺を試みた少女の前に突如現れたヒーローとの逃避行、という「いかにも少女漫画」的な設定ではあるが、微妙なところでラブロマンスに走らなかった点に好感を持った。
    そのおかげもあり、甘すぎず、それでいて希望を与え得る話にもなっていて、特に少年少女を対象とした漫画ということを考慮すると、私は好きであった。

……というレビューを表題作のみ読んで書いたのだが、「黒い天使」を読んで全く印象が変わった。
    代理ミュンヒハウゼン症候群については一応知っていたので、「ふんふん」と読んでいたが、完全にやられた。
    めちゃくちゃ怖い。
    初めての方は、是非「黒い天使」を読んでほしい。

悲しい最期

自殺思いとどまって良かったけど…最期は悲しかった。2人で幸せになってほしかった。

以前読んだことがあって

懐かしくて購入しました
    オムニバス形式で読みやすいけれど 凝縮された怖さがじわじわきます
    癖になる短編集です

引き込まれる☆☆

はじめは無料分の2話読んで、やっぱり気になるので購入してしまいました☆
    他のレビューでもあるように、絵が古い感じもしますが、迫力があって引き込まれてしまいます。
    ホラーというよりミステリーですが、こういうミステリー好きです♪是非読んで見てください☆☆

渡先生!!! いとこのお姉ちゃんが作者さんの作品を何冊か持っていて、いとこの家に行く度に読んでました。そして読む度にひぇーーー!っとなり、怖くて、でも読みたくて、、みたいな感じでしたね。 この作品は初めて読みますが、やはり面白い!ハラハラするし、良いですね!

いいです

とても面白くて引き込まれてます
    少し時代を感じ絵ですが
    それもまたストーリーと
    合っていてとてもいいと思います。
    もっともっと色んなお話
    見てみたいです。

懐かしさのあまり、読み始めました。絵は古いと感じましたが、逆に恐怖をそそられます。ストーリーもしっかりしていて、偶に読み返したくなる作品だと思います。

ドキドキする!

作者さんの他のシリーズが好きで、無料分だけ読みました!
    絵も好みで、ストーリーもドキドキします。
    この後がどうなるのかという見せ方が上手いです。

怖い

懐かしい感じの絵だな~と思いながら読んでましたが、何気に怖い。
    結局全話購入して一気に読んでしまった(笑)

絵に迫力あります

しっかりとした太い線で、絵に迫力があります。いま時は、こんな絵を描ける他人も少ないんだろうな。こわいです。