みんなのレビューと感想「CLOVER」(ネタバレ非表示)

CLOVER

続きが気になる

音がないイメージの作品。
    子どもの時より、大人になって楽しめる。
    絵がきれいだから、読み始めましたが内容も切ない感じがして面白い。

by Mピ

素晴らしい漫画

こんなに素晴らしい漫画はこの世にないと思う!
    元々は作者の大ファンで、必ず読むし、必ず購入するけど、こんなに素晴らしい作品はない。

絵がきれい

紙でも読んだけど、電子コミックのほうが読みやすいとは思う、
    でも吹き出しに1ページ使ってるのでもったいない気もします

CLAMPさんのマンガは絵もストーリーもとてもすてきです。おもしろかったです。あっという間に読みました。

何年経っても美しい

自分が学生時代に友達が大ファンで読んだので、もう20年近く前の作品だと思いますが、今見ても美しくて新しい絵。

by cherry2

CLAMP大好き

Xでファンになって、本をコツコツためて読んでました。絵が好きで、内容も面白い。魔法とか妖精とか大好きになりました✨

なつかしい!

CLAMP作品の中でも、一二を争うくらい好きな作品です。親になったいま、娘と一緒に読もうと思います。

by frenzy

CLAMP作品の中では"静"のカテゴリに分類される、大人向け作品。何度も読まないと子供には把握出来ないかも。別作品であるツバサにも一部登場していたりと、CLAMPらしい部分もあるので、キャラ探ししながら読む楽しさは確実にありますねw

by Harka_m

CLAMP先生だいすきです!!

他の作品も拝見させて頂いてますが、こちらもなかなか独特で、当時の私には何度も読み返して、進んでは読み直して…とやっていた様に思います。何度読んでも、違った発見があったり大人になってから読むと、また面白いです。
    ストーリーが難しくて伏線が凄いので、今でも読めます!!やっぱりCLAMP先生だいすきです!!

by mega283

不思議な世界。魔法を持つ少女が、秘密の願いを叶えるために「連れていって」と。誰とも関わってはいけない、静かで優しい少女の話