frenzyさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続きが気になる

変わった笑顔のシ村さんにつられて、読み始めました。だいたいが1〜3話の読み切り。続きモノが苦手な自分としては、とても読みやすいです。ホラーかと思ったらちがいました。亡くなった方の話なので、多少のグロ描写もありますが、内容からも避けては通れない描写です。苦手な方にはおすすめしません。シ村さんの過去が気になります。

リアル

作者さんが実際に体験された話とのことなので、読んでいてとてもリアルだなと思いました。産む・育てることが奇跡の連続と気づかされました。二人の娘がいますが、大きくなったら読ませたいです。

いい!

凪ちゃんの唯一の趣味、節約…。こんな堅実な女性あこがれます。中身はちょっと自分と似てて(いい顔しぃで影がうすい)まだ少ししか読んでないけど、最後はうんと幸せになって凪ちゃん!

器が小さい

こういう人は、結婚しただけではわからない。子どもが生まれて、育児・家事・仕事の両立やそれにかかるお金など、夫自身の勝手なものさしの範疇を超えてしまうと途端にクズと化す。

アニメからです

アニメ放送を見てマンガにとんできました。
    アーニャ可愛すぎる!
    ちちもははもすごい人なのにちょっと抜けてるところが面白い。
    続きが気になります!

負の連鎖がいったいどこまで続くのか…まわりの読んでいてかわいそうになります。特に母親からの理解が得られず孤立するあたり。良い治療を受けて、我が子と一緒にいられればいいのですが…。

続きが気になる

タイトルを見て「?!」と思い読み始めました。回想シーンに心が温まります。今後どうなるのか…続きが気になる作品です。

今まさに

抜け出したくて奮闘中です。作者さんのように才能やスキルがないので、コツコツ地道にやるしかないですが、とても勇気付けられます。

壮絶…

いじめられた過去のある人にはおすすめできません。いくら記憶喪失とはいえ、途中から自分の犯した過去を開き直るような態度に、今後読み進めるかどうか迷っています。