みんなのレビューと感想「マギ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

マギ

アラジンをベースとしたお話。キャラもかわいい、かっこいいしストーリーもおもしろいです。サクサク読めます。

こっちが

こっちが本編だとは知らずに『シンドバットの冒険』を先に読んでしまっていました。

こっちを先に読んでたら布石がわかってしまう部分もあるので逆に良かったのかも知れませんが。。。
    苦難に苦難を乗り越えてきたシンドバットだからこそこちらでは絶対的な存在感かんだなーと。後はマギの『アリババくん!!』ってよんでる姿がかわい過ぎる件。

試し読みだけですが

やはり少年誌の作品ですので難しい時代背景などはありません。読むのにエネルギーは使わないのでさくさく読めましたが先を課金してまでは‥という感じでした。

最近はどうかと思うけど最初のほうはかなり面白いと思います。なかなかわかりにくい話しが続きますけどぜひ読んで見てください。

世界観が好きです。
    個人的にアリババがカッコいいのに面白くて好きです。
    画力も高くファンタジー好きな方は読んでほしいです。

アニメより原作派

アニメは途中で余計なことしちゃったからなぁ…原作は大丈夫です。
    巻数が多いから今から読み始めるのはきついかも。

魔法使いや能力があるものが敵と戦い成長しながら世界を守っていく物語。最終的にマギーが王様になるのがしっくりくる。

アラジンがかわいすぎです。癒されるー!!どのキャラクターも個性的でおもしろい!!みんながみんな成長していって強くなってく王道で楽しいです。

勘違いしてた

絵でちょっと内容を勘違いしちゃってて、読み始めたらギャップに、ギョッとしたけど
    面白くなってきて
    これはこれでありだと思いました。

アラジンがかわいい

最初はアラジンが可愛くて読んでたんですが、いつのまにかお話が壮大になってました(笑)

私たちはどこから来たのか?
    世界に王は必要なのか?

少年誌ですが、壮大なテーマになってます。